滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

市民在家上网就可买菜 “菜管家”平台开通

2009年12月27日 03:28

来源:青年报 作者:范彦萍 选稿:袁松禄

  在昨天由市电子商务行业协会、上海农业信息有限公司等联合主办的首届上海农产品电子商务与物流高峰论坛上,“菜管家”优质农产品订购平台正式开通,今后市民只要在家上上网就可以买菜。不过目前,该平台主要提供的是有机食品和市面上很难买到的优质农产品。

  “平时,不管你去超市,还是菜市场,是不可能买到正宗原版的浦东鸡的,这种鸡整个上海定期只供应1000只,在禽流感期间曾受特殊保护,我们这里包下了500只。另外,你还可以在网上买到马陆葡萄、舟山渔场的水产、上海郊县无污染养殖的蛋品等优质农产品和各种有机食品。”上海市农业信息化工程技术研究中心相关负责人于先生告诉记者。

  记者了解到,“菜管家”采用了最先进的农药残留检测仪、食品安全分析等设备,对每批次的产品均进行严格的安全检测,确保消费者吃得放心。

  供应哪些食品?

  记者昨天登陆“菜管家”平台,看到上面推出的有有机蔬菜、原装进口橄榄油、国内外优质牛肉等成百上千种食品。

  如何定价?

  与菜场里的以斤为计量单位的买菜方式不同,网上买菜主要是以配送好的食品来定价,比如舟山带鱼段(6~8条),售价50元;嘉定朱桥乳鸽400G装,售价33元;锦菜园有机娃娃菜(二棵装)售价8.8元。

  运费多少?

  订单满300元免收运费,低于300元的订单收取10元快递费,具体运费还要视环线内外有所区别。