滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

冰雪游受追捧 元旦将现高峰

2009年12月7日 02:43

来源:青年报 作者:刘春霞 选稿:赵菊玲

  记者昨日了解到,从11月下旬开始北方各大滑雪场已相继开放,吸引了众多冰雪爱好者,飞往北方主要冰雪旅游城市的航班订票量明显增多。业内人士表示,目前机票价格折扣较多,预计元旦时会达到订票高峰,机票价格也会上涨。

  易网通游易网的数据显示,11月下旬,随着东北各大滑雪场的开放,前往东北哈尔滨等冰雪景区的旅客就逐渐增多,航班预订也越来越热。记者昨日查询上海至哈尔滨的票价发现,圣诞节前后还有较多5折以下的机票,比如3.5折、4折等,而且座位充足。不过元旦的机票折扣则相对较少,最低票价只有少量机票5折,大部票价都在7折以上。

  业内人士表示,现在预订圣诞、元旦的机票相对比较划算,因为目前还处于航空淡季,而随着年末的到来,机票价格肯定会有所上涨。