滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪轨交5号线将过江延至奉贤 延伸段共设立12个站点

2009年11月20日 04:34

来源:青年报 作者:王佳敏 选稿:赵菊玲

  奉贤区也将通轨交了!记者昨天从上海市规划与国土资源局网站上获悉,位于闵行的地铁5号线奉贤延伸段的详细规划出炉,全长25.7公里的延伸段共将设立12个站点,而去除4个预留站点外,从东川路至南桥新城站规划设计全长15.8公里。

  记者从该详控规划上了解到,根据规划,5号线南延伸段将从闵行区东川路一直到奉贤区海湾路。延伸段规划全长为25.7公里,拟设站12座,车站平均距离2.5公里,而其中最长的一处站点距离为3.8公里。

  据悉,5号线奉贤延伸段跨越黄浦江后,将沿南桥路路中继续向南行走,至团南公路后转向东,沿团南公路路中向东走,至金海路转向南沿,直至规划的南桥新城内,该段规划总长将为15.8公里,设立9个站点。

  这9个具体的站点设置为在闵行设有东川路站、江川路站,随后延伸段将过江进入奉贤,随后沿南桥路将设立5号线西渡站、肖塘站。同时在上海工业综合开发区A区内设立奉浦站、环城东站;在原A4公路两侧分别设置望园路站、金海湖站,在南桥新城附近设南桥新城站。

  根据规划,南桥新城站后继续延伸出的城南站、道院站、柘林站、海湾路站这4个站点目前将暂时作为预留站点。记者昨天从有关部门获悉,目前设计轨道交通施工的相关地块的动迁工作已部分完成,预计5号线奉贤延伸段年内便可动工。

  【相关新闻】

  用漫画形式整治公交行车陋习

  随意停车上下客,不依次进站,不按规定车道行驶,开车接打手机、抽烟……公交车司机或多或少地存在着这样或那样的陋习,怎样才能让他们印象深刻地意识到这些问题,并自觉改正呢。日前巴士公交出了一个“妙招”———将驾驶员常见的不文明陋习编制成了一本漫画册,公交驾驶员人手一册,这种寓教于乐的形式取得了不错的效果。

  据悉,巴士公交营运业务部门排出稽查队伍深入站点,现场摄像拍照先后收集整理出了十八种行车不文明行为,先后加工汇编成雅俗共赏的漫画册。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]