滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

部分地区限电 企业未受影响

2009年11月15日 03:58

来源:青年报 作者:王婧 选稿:袁松禄

  南桥分区部分重要电力设备在这个双休日和下个双休日(11月14、15、21、22日)安排停电,同时南桥分区所供的浦东、闵行、金山、奉贤等地区供电能力下降,为此按计划限电。

  造成上述地区停电、限电的原因是:目前,迎世博前夕本市市政重大工程建设正紧锣密鼓进行,上海电网部分线路为配合市政工程施工被迫停役;同时,为了确保上电漕泾电厂两台百万千瓦机组在世博会前按期投产。

  上述原因造成南桥分区所供的浦东、闵行、金山、奉贤等地区供电能力下降,加之周末用电负荷因气温下降而骤增,上述地区电力供应捉襟见肘。昨天上午开始,上海电网对供电紧张的浦东、闵行、金山、奉贤等部分地区实施按计划限电,由于事先接到电力公司通知,上述地区企业按计划停产,基本未受影响。

  据悉,本市近期仍为低温天气,上述用电紧张地区的限电在所难免。上海市电力公司相关部门负责人表示,电力公司在全力保障本市电力供应的基础上,将尽力做好对用电热点地区用户的提前通知、预控准备,把对企业生产和市民生活的影响降到最低。