滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

北方大雪影响申城交通 上海至成都K696次明停运

2009年11月14日 02:43

来源:青年报 作者:刘春霞 选稿:赵菊玲

  北方连日大雪大雾天气对交通的影响继续加剧,昨日申城发往北方各城市的航班、火车、长途客运车仍处于延误或取消的状态。

  【铁路】

  影响:4趟列车被迫停运上海站昨天停运了3趟列车,分别是:上海至西安Z92次,上海至成都K282次和上海至洛阳K738次;11月15日,还将停运上海至成都K696次。已购上述列车车票的旅客,可凭车票到铁路上海站联合售票大楼办理全价退票。

    应对:增派人员解答咨询上海铁路局已启动应急响应预案,目前没有发生大批旅客滞留现象。该局要求管内各站做好旅客服务工作,对列车晚点信息,及时通过公示牌、大屏幕滚动播放,车站服务台及时增派人员解答旅客咨询,尽力做好晚点列车旅客退票、改签、改乘工作。对于始发列车,准备足够的食物和饮用水。

  【公路】

  影响:总站32个班次停开截至昨天下午,上海长途客运总站先后已有8个省市、28条班线的32个班次停班。

  应对:给予换乘旅客帮助据介绍,长途总站昨天启动了灾害天气的应急预案,除显示屏发布告示外,紧密与上述省市长途车站取得联系,积极为已购车票的旅客办理全额退票或免费改签工作,一旦有条件复班,将即刻在大屏幕上显示。同时,对要求换乘其他交通工具的旅客,总站利用靠近火车站的便利条件给予提示导向。旅客可直接拨通车站问讯电话(66050000)了解情况。

  【民航】

  影响:上海延误超200班昨天,全国各地机场依然处在冰雪围困之下,全国各机场均有航班延误。据民航资源网统计,截至昨晚6点,浦东机场延误122班,虹桥机场延误119班。

    应对:问讯电话接受咨询恶劣天气属不可抗力因素,对于旅客来说,购买机票时最好留下真实的联系方式,方便有关部门即时通知航班信息。另外,建议旅客出门赶往机场前,最好打个电话,确认一下自己要乘的航班信息,可拨打机场问讯电话(浦东机场96990、虹桥机场52604620)或各航空公司问讯电话(东航95808、上航10105858、国航4008-100-999、南航95539)查询航班的最新信息。