滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"剩女"发传单觅男友 非北大清华硕士不嫁

2009年11月13日 05:07

来源:青年报 作者:瞿艳花 实习生沈侃慧 选稿:赵菊玲

  年方24岁,身高146cm,普通大学文凭,却要求对方身高180cm,非北大清华经济学硕士不嫁。更让人称奇的是,为推销自己,女孩昨天在陆家嘴中心花园发放500份传单。昨天猫扑上一则《惊爆上海陆家嘴金融中心惊现求婚女》引来众多网友的关注,记者随后联系到了发帖的罗小姐。

  【推销自己】自制1300份征婚传单

  “今天一共发了500份传单,从早上7点到9点半全部发完。”罗小姐告诉记者,陆家嘴上班的有很多优秀青年,在这里较容易找到心仪男子。

  而这已经是她第四次发这样的征婚传单了。从10月23日开始,罗小姐就尝试在地铁一号线和四号线内,向乘坐轨道交通的“目标乘客”挨个派发征婚传单。也曾在漕宝路到淮海中路沿路向行人发过传单,粗略统计下来,四次共发了1300份。

  “我不喜欢网络,也很少看报纸,传单是最原始最可靠的方式。”罗小姐这样解释,“发传单可以让人强制阅读,收传单的人总会看一下的。”据她介绍,发传单到现在,已经有七八十名男士给她打过电话。而昨天刚发出去不到3个小时,就接到了18位男士电话。“但是符合条件者寥寥无几,也暂时没有让她心动的。”

  【觅偶条件】非清华北大硕士不嫁

  如此众多应征者,为何皆不符合条件?记者在这份征婚传单上看到,罗小姐的择偶条件相当苛刻。“必须为北京大学或清华大学硕士毕业生。”“必须为经济学专业毕业”“必须东部沿海户籍。”“无生育史,年龄在25至28岁之间。”罗小姐开出了七大择偶条件。

  “聪明是征婚条件中最重要的一条,我阅人无数,少说两三百人,通过我的比较,北大和清华毕业的人比一般人聪明。”罗小姐称,正因为通过平常的接触,所以才会很肯定地提这样的要求。

  “掌握了经济就掌握了世界。”罗小姐认为,经济学是所有学科中最先进的,管理学次之。她希望将来的另一半能是一个精通经济学的人,这样才能一起打拼创造出美好的未来。

  而对于觅偶的户籍要求,就连罗小姐的家乡重庆也被拒之门外。罗小姐解释,这是出于种族优化的考虑。“我是重庆人,沿海地区离我比较远,这样两人在一起才能比较稳固,比较有新鲜感。”

  【工作经历】来沪曾投1万份简历

  提出那么多苛刻特别的征婚要求的罗小姐究竟是何许人也?根据她本人的描述,罗小姐生于1985年,重庆人。7岁的时候父母离异,普通师范学校毕业。她的第一份工作是奶粉厂客服,但一个月后她就失去了这份工作,“老板说我心态不好。”

  后来,她又去三峡的一所小学做了两年的老师。刚开始,学校让她教六年级语文,但是一学期后由于教得不好,又将她调到了三年级,随后是一年级,最后,她“沦落”为副科老师。据她称,2008年她来到上海,为找工作先后投过一万多份简历,从总经理到服务员,几乎各行各业她都试过。做过连锁餐饮的服务员,也做过电视购物的销售,但是工作时间都不长。现在,罗小姐在从事批发零售行业,月收入不过千余元。

  “我是个平凡人,可是我希望我的另一半能聪明过人。”

  网友反应

  有人“拍砖”

  也有人力挺

  罗小姐的征婚要求被曝光后,引发了众网友关注。“能达到他要求的全国估计也不到100人”“1米46的要求一个1米8的,真不知道怎么想的?矮半个身子啊。”“要求那么高,也不掂量掂量自己。”有人拍砖。

  而少部分网友力挺罗小姐,“顶MM,毕竟在陆家嘴亲自发传单需要很大勇气。”“加油,MM会有好运的。”