滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

2009工博会闭幕9万专业观众参观

2009年11月8日 02:41

来源:青年报 作者:范彦萍 选稿:陈莹雪

  由国家发改委、商务部和上海市人民政府等共同主办的2009中国国际工业博览会于昨天闭幕,据上海会展协会向1245名参展商作现场调查,对本届“中国工博会”的总体评价为84.27分,高于上届的83.28分。

  截至昨天中午,本届“中国工博会”共有9.05万专业观众前来参观、洽谈,与去年同期相比增长10.5%。其中境外观众2046人,与去年同期相比增加32.5%,其中包括澳大利亚参议长霍格、富士通株式会社、日经BP等重要观众。本届“中国工博会”产品和技术成交17.44亿元,与去年同期相比增加42.8%。

  本届“中国工博会”新增世博科技展和航空航天技术展吸引不少观众。世博科技展贴近低碳排放的国际热点、贴近市民实际生活,充分体现2010上海世博会“城市,让生活更美好”的主题,观众对该展区好评率达98%。航空航天技术展首次亮相,体现了我国航天工业的水平,并吸引英、法、德、日、加等航企参与竞技,观众对该展区好评率达97%,开展之后,中航商用飞机发动机公司就与意大利客户达成合作意向,金额高达1.6亿元。此外,高校展区首日成交约1600万,次日成交31620万元,两天累计交易额为3.32亿元。

  境外企业在金融危机影响下,仍然对“中国工博会”抱有很大兴趣和信心,纷纷到“中国工博会”寻求市场机会。日本贸易振兴会组织95家参展“中国工博会”环保展区,比上届增加10家。日本展团原定120展位,因报名踊跃,再增10%展位才满足要求。首次参展“中国工博会”金属加工展区的日本马扎克公司,每天约有150人左右商务洽谈。

  专题:20009中国国际工业博览会