滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

力丰地板"内战"害惨消费者 顾客付了钱拿不到货

2009年11月8日 02:41

来源:青年报 作者:陈轶珺 选稿:陈莹雪

  企业中的“内战”居然波及无辜的消费者。上海市名牌产品力丰地板从10月下旬开始暂停全线发货,致使大量消费者陷入既提不到货也退不了款的尴尬境地,装潢工期受到影响。记者昨天了解到,消保委、工商等部门已经介入处理力丰地板“断货”事件。

  不少因地板未能按时交货,耽误工期的网友已在网上发帖“声讨”力丰地板。网友FLOVE0今年9月买了力丰地板,10月25日付清了全款,原本商家答应10月28日送货安装,可在安装前一天晚上,突然接到力丰地板打来的电话,说因为工厂突然停货,原定的安装计划只能取消。“至于停货原因,公司在电话里并没有解释,更没有告知我们具体的安装日期。”

  FLOVE0只能前往力丰地板位于凉城路的门市交涉,可对方除了让她继续等待,却无任何对策。“货发不了,钱更退不了,甚至连个说法都没有。我们和装修公司是签了合同的,如果因我方原因耽误工期,是要向装潢公司按约赔偿的。”装修陷入停滞的FLOVE0烦恼不已。

  与网友FLOVE0遭遇同样麻烦的还有cc_82、jasmine810、金木马等人。网友们表示,从上周,已陆续有顾客前往力丰的门店交涉。

  记者了解到,聚通、荣欣等装潢公司目前已经接到停用力丰地板的通知。聚通装潢东方路店的工作人员告诉记者,力丰地板的质量不错,属于地板的一线品牌,一直是他们公司推荐给客户使用的产品之一。但这两天,门店突然接到了暂时停用力丰地板的通知。“公司方面仅解释力丰地板的股东之间出了问题。”至于具体的停用原因,门店的工作人员说不出所以然。

  力丰地板凉城路门市部朱经理目前向媒体解释,从10月下旬开始,仓库无法发货,原因是老板夫妇正在离婚,在财产分配上存在较大分歧,于是将仓库上锁封闭,双方各派人把守,禁止对方进入,并停止发货以保证己方利益,却不顾因此给客户造成的巨大影响。

  记者昨天了解到,消保委、工商等部门已经介入处理此事件,并要求力丰最迟在11月20日之前发货。据统计,目前有40余家客户急需地板,力丰将优先保证这些客户的需要,并逐步恢复正常发货。