滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪二手房指数连续3个月下滑 10月崇明农场房涨50%

2009年11月7日 02:42

来源:青年报 作者:王佳敏 选稿:陈莹雪

  记者昨天从上海二手房指数办公室了解到,10月上海二手房价格指数为2471点,较9月上升12点,环比涨幅0.48%,这个指数同时表明,上海连续3个月指数走势涨幅连续下滑,其中10月指数涨幅下降0.21个百分点。 

  上海二手房指数办公室认为,二手房市场受有效供应不足、中心区域中高端房源捂盘再现、年内购入客户转售为租等多方面因素影响,成交时高时低,且购房者观望迹象有扩大之势,从而带动指数涨幅走缓。 

  市中心二手房涨幅回落大

  据统计,全市18个区县中的13个区平均涨幅为0.69%,九成板块涨幅明显回落,仅松江区涨幅回升。5个市中心区10月的平均涨幅为0.49%,较9月回落0.67个百分点。  

  涨幅回落最大的区域为长宁区,涨幅仅0.47%,由于区域内大虹桥规划利好刺激楼市,受此影响,卖方预期良好,价格上涨较快,而买方追涨能力不足,短期涨幅受到抑制。同样涨幅回落较大的还有黄浦区,受世博效应前期累积涨幅较高,随着世博建设逐步进入收尾阶段,动迁所带来的中低端需求大幅减少,10月涨幅为0.6%,回落0.96个百分点。

  在非中心城区中,宝山和松江区涨幅均超过1%,列全市前列。随着奉贤、金山等区域出现万元以上楼盘,宝山作为传统近郊区,区域价值得到认可,延续近期上涨趋势,涨幅较大,为1.26%。

  崇明农场房大涨50%

    据统计,全市70个控制点中的59个控制点板块表现分化,其中涨幅超过1%的板块有15个,较9月大幅度减少;涨幅低于1%的板块有41个;与9月持平的板块有3个。整体表现为,板块走势分化,远郊板块涨幅居前,中心板块趋稳趋平。

  涨幅最高的区域为宝山区的通河板块,涨1.89%。该板块近期新盘入市价接近2万元,直接带动周边二手房价格上扬,且市场持续有年轻自住客户跟进。类似板块还有松江九亭板块,10月涨幅为1.49%。浦东川沙迪士尼项目的消息披露,使10月的项目周边区域开始出现较大涨势。

  值得关注的是,崇明县在长江隧桥通车的带动下,区域内农场房大涨50%,而南门、堡镇板块短期涨幅均超过20%。不过,二手房指数办公室也表示,由于崇明二手房供应量极少,且本身体量有限,短期大涨并不影响全市走势。

  上海市二手房指数办公室认为,临近年底,相关税费优惠政策进入尾声,且银行房屋贷款政策大幅收紧,购房者观望度增加,迟迟不愿出手。中高端楼盘价格高位运行,而大量环线外轨交边楼盘低总价上市,分流了部分原中端房客户,“金九银十”的二手房市场,表现出盘整格局。

  相关新闻

  快餐车临时厕所进崇明救急

  如厕难、停车难、行车难、就餐难等状况,随着长江隧桥正式通车后每天大量客流涌入崇明而日显突出。对此,市旅游局拟定了让快餐车入崇明、搭建临时厕所、新建临时停车场等一系列缓解当前游客出行不便的应急措施。同时,相关部门会通过媒体及时向市民发布大桥客运流量和岛内住宿及景点接待能力等情况的信息。

  自长江隧桥开通以来,大量游客涌入崇明,导致在现有数家宾馆及前卫村有80多家农家乐酒店的情况下,依然存在吃饭难的问题,各酒店接待大规模游客,特别是快速团体餐经验明显不足,有些游客甚至下午两三点还未找到吃饭场所。各景点停车场所也明显缺乏,很多车辆直接停在道路两边。而东滩岛本来就是一个生态保护区,非旅游景点,所以卫生间等配备根本无法满足大量游客的需求。

  据悉,崇明县旅游局已主动请相关部门协助,解决游客出行的突出问题,如:通过快餐公司的快餐车解决部分游客的就餐难的问题;与县环卫部门合作搭建临时厕所,解决游客如厕难的问题;与县交通部门一起辟建景点临时停车场,解决停车难的问题,设立临时景点指路牌,解决行车难的问题。不仅如此,崇明县旅游局还将联手公安、卫生等部门,在做好旅游安全保障工作的同时,尽快通过媒体及时发布相关大桥客运流量和岛内住宿及景点接待能力等情况的信息。