滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

工博会关注民生 一触查询系统即知乘啥末班车

2009年11月5日 03:59

来源:青年报 作者:朱文娟 选稿:朱恬

  在日前开幕的工博会上,上海17所高校所展示的诸多高科技项目都锁定“民生”,致力于为老百姓的生活提供更大的便利。

  在东华大学展示区内,计算机科学与技术学院苏厚勤老师告诉记者,通过“智能”电子触摸屏,市民提前了解自己需要换乘的轨交线路的末班车,有效避免晚间换乘不可达的事件发生。“此外,这个系统还可以帮助市民查找最佳换乘路径,也就是在所要搭乘的末班车赶不上的情况下,如何换乘可以到达目的地。”记者采访获悉,目前这一项目正在进行深入开发,试图将此系统植入手机和网络中,方便市民随时随地查询。“目前这个项目还在等待‘慧眼识珠’的人,一旦投入应用,市民的生活就将方便很多。”苏厚勤说。

  相关专题:2009中国国际工业博览会