滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《最牛晒衣架"黑"了居民家》追踪:黄浦区或将拆除

2009年10月31日 02:06

来源:青年报 作者:罗水元 选稿:陈莹雪

  本报昨天报道黄浦区在瑞福大楼安装晒衣架却不得民心一事后,本报记者进一步追踪,责任部门黄浦区城市管理指挥部办公室“浮出水面”,并作出了一份《关于新闻媒体报道瑞福大楼晾衣架问题的有关情况说明》书面回应,回应表示,有意拆除“最牛晒衣架”。

  “整容”前曾征询过意见

  在这份书面回应中,黄浦区城市管理指挥部办公室说,自2008年下半年就开始对瑞福大楼外立面“整容”。“整容”前征求居民意见时,多数居民提出了设置户外晾衣架的要求。

  但是,由于对高层建筑整治过程中室外遮挡性晾衣架没有现成经验可循,考虑到该大楼阳台为外凸弧性,便采用了外挑的金属框架结构晾衣架(即现在仍可见的“最牛晒衣架”形状),并用塑料片进行了外围遮挡。

  安装前未曾接到反对意见

  对于居民说在“最牛晒衣架”建设时就提出过反对意见的情况,黄浦区城市管理指挥部办公室有关负责人在记者电话询问时表态:没有听说过。不过,这一说法在后来传给记者的书面回应中,没有提及。

  这份书面回应中说,在“最牛晒衣架”安装后,才接到了居民反映衣架上塑料片遇风吹响声扰民的情况,此后,他们便将晾衣架上的塑料片拆除了。只是,考虑到部分居民晾衣需求,仍对金属框架结构进行了保留。

  大部分居民若要拆就拆

  黄浦区城市管理指挥部办公室承认,此次“最牛晒衣架”问题的暴露,客观上反映出了他们工作中存在的不足,此后,他们将会同有关街道、居委对瑞福大楼所有居民进行意见征询,如大部分居民同意,将把该晾衣架进行拆除,拆除的金属框架结构我们将用于其他地方的整治工程。