滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海青浦飙车族改装摩托深夜扰民 警方伏击

2009年10月18日 03:04

来源:青年报 作者:顾金华 选稿:陈莹雪

  最近很多上海青浦城区的居民反映,“飙车族”经常在晚间出没,轰鸣的马达声和危险的举动严重扰民。青浦警方采取伏击行动,一举抓获这伙飙车族。

  在监控录像中,记者看到,夜间飙车族三五成群,在宽阔的马路上,他们开着改装过的摩托车疯狂竞速,有的则在马路中间表演前轮离地、独轮行进等惊险动作。在这些飙车族的身旁,过路的市民走到人行道上,他们似乎尽可能想离开飙车族远一点。一位市民表示:“他们太危险了,闯红灯、转弯不让人,速度又非常快。”而另一位附近的居民说:“排气管的声音太响了,影响我们睡觉。”接报后,青浦警方连续几个晚上守候伏击,摸清了飙车族的行车路线。青浦交警支队二中队的民警汪礼明告诉记者:“我们几个民警一起穿便服尾随他们,在僻静的地方,等他们停下来的时候,趁他们不注意就上前,一举将他们抓获。”行动中,警方共抓获涉案嫌疑人员6名,他们中有的人连驾照都没有。经过技术鉴定,所有6辆涉案车辆都进行了违法改装,按规定只能低于50CC的摩托变成了125CC,还加装了气喇叭。

  涉案嫌疑人称,目前大概有7成以上的摩配店都愿意接改装的单子,“他们应该都知道违法的,但是为了赚钱就给改装了。”公安机关表示,道路飙车他们可以管,但摩托汽配店的违法改装,公安没有执法权,因此杜绝飙车现象,还需工商等部门的共同配合。