滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吴淞路闸桥封桥未现拥堵 交警:周一将面临交通压力

2009年10月18日 03:04

来源:青年报 作者:顾金华、通讯员孙国富、俞大雷 选稿:陈莹雪

  记者从昨天零时起,吴淞路闸桥正式“功成身退”。由于是周六,车流量仅为平时十分之一,周边道路车辆通行比较通畅,附近乍浦路桥和外白渡桥也没有出现拥堵。但是,交警部门认为在现场还是存在着一些不足,将在双休日将这些不足完善。交警部门表示,严重的拥堵可能在周一早高峰开始出现,市民出行前一定要查明改道路线。

  快速通道作用初显

  尽管由于周休日车流量并不高,拥堵没有完全显现。昨天一早,记者在吴淞路闸桥原上匝道口看到,已经封闭的桥口位置已经树立起了一块非常醒目的改道线路指示牌。几名交警在现场指挥车辆从天潼路、乍浦路等线路改道。记者看到预先设置的“快速通道”已经开始代替闸桥的作用,在民警协管员和交通标志的指引下,机动车以及非机动车都开始按照新的路线通行。但一些车辆在进入路口时还是有些困惑,减速观察后才通过。这一情况得到了交警部门领导的重视,交警部门将在这一路口增设指示牌,指引前往北外滩和上海大厦方向的车流。

  一名民警告诉记者,由于有一部分司机不熟悉路线,所以问路的情况比较多。昨天,虹口交警支队在附近各路口安排了70多名警力和协管员疏导交通。

  稍后,记者又来到南苏州路、乍浦路路口,这里已被改成南向的单行路,北向南行驶的非机动车也必须下桥右转,从四川路方向绕行,而南向北方向则已经禁非。民警和协管员在路口搭起“人墙”,劝导非机动车按照新的绕行路线通行。

  周一面临交通压力

  交警部门提醒市民,尽管封桥首日,交通没有出现拥堵,但是下周一因为流量上升,吴淞路闸桥周边区域的交通将面临真正的考验。为了尽量较小施工对交通带来的影响,周一早高峰时,虹口警方在周边区域突破历史地派出80多名警力展开疏导,黄浦、闸北等相应区域的警力也将成倍增加。市公安局副局长朱伟明表示:“分流线路以及分流线路的外围线路要全部派出民警,做到每一个路口都有民警,加强现场的疏导和管理,这样可以避免人为违章等一些特殊情况对道路交通造成的影响。”

  同时,交警部门再次提醒,在吴淞路闸桥封闭后,天潼路和乍浦路将承担分流重任。按照已经设置完成的交通改道标示,吴淞路―天潼路―乍浦路―南苏州路―中山东一路,形成了一条快速分流通道。不过,闸桥的封闭难免造成周边道路拥堵。为此,广大上下班途经这一区域的市民,在出行前查明改道线路,周一上班时提早半小时出门,并积极配合听从交警的指挥。

  相关专题:外滩交通改造“进行时”