滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

旅游集散中心国庆游线排定

2009年9月12日 02:44

来源:青年报 作者:刘昕璐 选稿:陈莹雪

  上海旅游集散中心国庆游线排定。记者昨天获悉,旅游集散中心将在节假日推出汽车班、火车班旅游线路共计174条游线,总量上同比去年增加15条。总游线中,一日游68条、二日游80条、三日及以上旅游线路26条。

  与长线游不同,短途游的出行高峰预计很有可能会出现在中期。对此,旅游集散中心在制定黄金周计划时,除了保证一日短途游线的正常发班外,特别注重增强二日游、三日及以上中途游线的发班,今年推出中途游线106条,与去年国庆黄金周相比,增加了9条。

  对于备受关注的旅游票价,旅游集散中心相关负责人明确表示,黄金周期间,一日游旅游线路票价不上涨,并且还将联合旅游景点,推出旅游优惠活动线路。包括“南浔一日游”、“无锡一日游”、“双溪漂流一日游”都将实行“买一送一”,“湘湖雷峰塔一日游”以及“盘门定园一日游”报价也有不同幅度的下调。但需要提醒的是,优惠活动仅限预售,售完即止。

  在具体线路上,记者获悉,除原有广受市民青睐的古镇游、山水游、休闲游、懒人游等经典线路之外,此次黄金周期间还将推出“金秋品蟹游”、“茭白节庆游”、“黄酒文化游”花山谜窟、婺源三日游等9条各具特色的旅游新线。而为契合建国60周年,3条“红色之旅”精品游线也将适时推出:沙家浜一日游、南湖一日游、练塘一日游,让游客重温革命历史、缅怀革命先烈、传承革命精神。

  在市内游方面,由于上海旅游节将持续至10月6日,各区县旅游局节庆活动在黄金周期间仍然十分多彩,对此,上海旅游集散中心根据旅游节活动安排,对现有旅游线进行整理,推出12条旅游线,游客可乘坐车辆前往旅游节12个主题活动景点,参与节庆活动,深入体验旅游节。