滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海旅游节12日移师欢乐谷开幕

2009年9月3日 02:41

来源:青年报 作者:罗水元 选稿:陈莹雪

  昨日,记者获悉,连续举办了19届的上海旅游节的开幕式今年将首次移师郊区,于本月12日在位于松江区的上海欢乐谷举行,同日,欢乐谷也开始正式运营。

  “以后哪个区里有重大旅游项目,开幕式就可能移到哪个区里举办。”昨天,在新闻发布会“2009上海松江旅游节、购物节新闻发布会”上,针对记者询问上海旅游节开幕式为何一改以往在南京路步行街或淮海路等中心城区举行的惯例,移师到欢乐谷举行的问题,松江区商旅委有关负责人这样转述了上海市有关主管部门领导的话进行解释。

  作为首个将上海旅游节开幕式“迎”进区内举行的区,松江区政府各部门已高度重视。对于举办场地欢乐谷此前被屡屡反映的“安全问题”,松江区商旅委有关负责人在转述市里有关主管部门关于原因在于产品安全值过高而比较灵敏,以及游客游玩时没有好好保管自己的手机、钱包等物品的情况时,还特意强调,接下来,政府部门将专门派人现场办公,接受游客的各种投诉,“一旦发生事故,将及时参与、了解,及时处理并向外界公布。

  同时,为了配合上海旅游节开幕式的举行,12日下午1点起,欢乐谷就将停止销售门票,下午2点起,欢乐谷还将停止游客进入。当天下午4点半起,开幕式就将开始举行,届时,除了花车巡游外,还有80分钟的烟火表演。开幕式上,松江区也将第一次展出其“区级”花车巡游。而为了保证游客能乘坐轨交9号线回到市区,开幕式将在9点前结束。