滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

延东隧道高峰限行令或取消

2009年9月3日 02:41

来源:青年报 作者:王婧 选稿:陈莹雪

  出租车在高峰时段不能驶过延安东路隧道,让不少途经延东隧道的上班族要绕点路。今年上海“两会”时,江上舟等4名市政协委员联名提案,建议取消这一长达8年的规定。记者昨天获悉,来自有关部门的提案答复显示,限行措施将暂不取消。不过,待年内延东隧道改建、人民路隧道新建等工程完工后,有关部门将视隧道过江交通状况的变化情况,及时对现行的隧道交通管理措施作出调整。

  2001年10月8日起,延安东路隧道采取对出租车高峰时段禁止通行、不载客白天禁止通行的措施后,拥堵状况确有缓解。

  相关数据显示:作为本市中心城区浦西连接浦东的主要通道之一,该隧道的交通流量一直处于较高状态。

  无论是隧道南线还是北线,特别是高峰时段,该隧道4条通行车道的流量都已超出设计值,加上车辆一出隧道就受交通信号灯控制,通行能力进一步下降,隧道流量均处于饱和或超饱和的状态。

  “根据目前外滩地区改造工程施工情况以及延安东路隧道通行状况,如简单地采取撤销出租车限行措施,将会使隧道交通拥阻的状况加剧。”有关部门在提案答复中明确,将暂不取消限行措施。

  目前,交通管理部门现已对这一区域交通组织进行全面调整、优化的方案调研工作。外滩地区综合交通改造,包括延安东路隧道改建、人民路隧道新建等过江交通正在加紧进行,并将在年内完成。提案答复表示,届时,将视隧道过江交通状况变化,及时对现行的隧道交通管理措施作出调整。