滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城阴雨连绵 蔬菜价强势上扬

2009年8月3日 03:27

来源:青年报 作者:王婧 选稿:王逾婷

  “现在的鸡毛菜进价多高啊,卖不掉放在那雨一浇就烂了,损失太大。”家住长宁区的徐阿姨昨天去菜场买菜,发觉鸡毛菜已卖到七块多钱一斤,菜贩告诉她,受近来连绵阴雨的影响,菜的进价高了,而且菜贩也不愿多进这种不易保鲜的绿叶菜,因此价格直线上扬。

  记者从上海农产品批发市场了解到,被誉为沪上绿叶菜“价格风向标”的鸡毛菜,一周前最高进价还在3元/公斤,昨天已翻了一番,达到6元/公斤,除此之外,菠菜、黄瓜等蔬菜,价格也有不同程度的上涨,基本涨幅在50%左右。

  市农委蔬菜办负责人表示,这是季节性涨价,是正常的,“每年出梅后的高温天,鸡毛菜的生产难度大且生产成本高。”

image  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。