滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪上140名白领"包机相亲" 费用1999元不包成功率

2009年7月3日 03:11

来源:青年报 作者:刘春霞 选稿:朱燕亮

  虽然父母为自己的终身大事着急上火,但面对众多单身派对、相亲,却总是心存顾虑或抵触。目前,沪上不少单身青年都面临着这方面的压力。不过,一种更为放松的相亲方式———旅游相亲正在被更多的人接受。记者昨日了解到,今年七夕,沪上将有一架“相亲包机”直飞三亚,单身白领可搭乘包机参加全国首个“空中约会”。

  确保参与者“白领”身份

  记者昨日了解到,此次“包机相亲”计划招募140名单身白领,负责人员“筛选”的知己网负责人黄圣洁表示,活动将严格控制男女比例,计划男女名额各为70名,女士名额适当放宽。在年龄上,对男女参与者都有一定限制,其中,女士年龄控制在22岁-35岁,男士年龄要在25岁-45岁。虽然对于参与者的收入没有更多的要求,但将对参与者的工作单位有所审查,确保“白领”身份。

  黄圣洁介绍说,目前很多单身派对、相亲、8分钟约会等,由于留给双方的时间都过于仓促,因此很多白领对此都不太“感冒”。同时,很多大型交友聚会,由于是自发报名前往,没法控制男女比例,很多时候都是男女比例严重失衡,因此导致成功率也很低。而此次“包机相亲”,就是在一个男女比例适当、层次较为高端、范围较小的群体中,通过3天2晚的三亚旅游,为单身白领创造条件、牵线搭桥。

  费用1999元但不包成功率

  据了解,此次活动的行程为三天两晚,8月21日搭乘吉祥航空的包机从虹桥机场飞往三亚,报名的单身男女青年每位需支付1999元。“这个价格其实很便宜,旺季时周末上海至三亚的往返机票和三亚五星级酒店的两晚住宿,即使是跟团出游,每位也要超过3000元。”

  不过,对于“包机相亲”的成功率,活动主办方坦承“不能保证”,“关键还要看缘分。”据了解,为了创造更多机会让男女双方从陌生到熟悉、直至成为朋友,主办方在活动中设计了很多小游戏。与此同时,每一位参与者都有一位专属爱情顾问贴身服务,对那些比较“羞涩”的单身白领,爱情顾问会给予合适的意见和建议。

  专家说法

  旅游相亲更容易加深了解

  对于沪上兴起的这种旅游相亲的方式,社会学家坦言:“蛮好的!”复旦大学历史系教授顾晓鸣表示,人身情感是要有载体的,如果将双方的认识与有意义的活动结合起来,那么更能真正展现男女双方的各个方面,“这些有意义的活动可以是旅游、做社工等等。”

  顾教授认为,在这些活动中,可以更好地体现每个人的人格、爱心,从而加深人与人之间的了解、认同,“退一万步讲,即便相亲不成功,在旅游中自己也能放松,而且也扩大了自己的社交圈。”

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。