滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海歌迷悼念歌王:"我们一直在等他来上海开 唱"

2009年6月28日 02:28

来源:青年报 作者:杨汶 选稿:朱燕亮

image

图片说明:6月26日,在上海杜莎夫人蜡像馆,人们在迈克尔·杰克逊的蜡像前参观悼念。(图片来源:新华社)

  一代流行歌王迈克尔·杰克逊美国当地时间25日突然去世的消息震惊全球。全球歌迷都在以各自的方式哀悼这位天王巨星,上海的歌迷们也自发组织了悼念活动。

  戴上白手套悼念偶像

  在位于衡山路的288酒吧里,小伙子Hassan组织了一场杰克逊的悼念活动,他本人是一个乐队的成员,“我12岁的时候就开始听杰克逊的音乐,学跳他的舞,听到他的死讯我惊呆了,所以我在网上组织了一些音乐人今天共同参加这个活动,因为在音乐领域,还没有人能够超越杰克逊,他是一个顶峰。”Hassan告诉记者,到场的每位来宾都要在左手戴上一只杰克逊最爱的白手套,并且在一张纸上留下对杰克逊要说的话,“到了晚上我们就会把这些祝福烧给杰克逊,相信他一定看得到。你知道吗?就在刚才,天空还突然下起了雨。”

  音乐人周朝明确向记者表示自己不是杰克逊的粉丝,但是却很尊重他,“在我们的世界里没有粉丝这一词,就像有很多音乐人,二三十岁就已经去世,但是他们却留下了自己最好的东西,杰克逊也一样,他的灵魂一直存在。”周朝表示,杰克逊的表演让他信服,“我记得有一场演出,他拎着一个皮箱就上来了,然后他就直接从皮箱里拿出西装披上然后跳舞,一切都是那么随性。我一直在等他到上海演出,但是却一直没来,真的很遗憾。”

  90后也听杰克逊

  《youarenotalong》响起,一顶杰克逊特有的黑色礼帽,一张帅气的黑白素描,周围放满了燃烧着的白蜡烛和纯洁的白玫瑰,福州路上一家咖啡厅的门外的台阶上,一百多名杰克逊的歌迷一个一个为杰克逊送上了鲜花,并且深深地鞠躬,脸上挂着的是悲伤的泪水,路过的行人也无不为之动容。

  组织这场活动的是杰克逊官网粉丝会的会长金海良,在昨天的活动上,他特地穿上了杰克逊在《Bad真棒世界巡回演唱会》上的银白色演出服,他告诉记者,除了悼念献花,过会儿还会在咖啡厅里放映杰克逊的作品,还会有粉丝表演杰克逊的舞蹈。一名13岁的小女孩在人群中甚是抢眼,她告诉记者,自己是去年暑假开始喜欢杰克逊的,“听到消息后我哭了很久。”她表示自己在班级里是唯一一个喜欢杰克逊的人,“现在很多90后都不认识杰克逊,都喜欢那些长得漂亮的偶像,我希望以后能通过我的努力让更多人了解他。”

  20岁的歌迷王小姐告诉记者,她曾做过一件非常疯狂的事,“之前杰克逊被抓的时候,我曾经拿着家里的存折买了飞机票想到美国去看他,结果在机场被妈妈拦下了。”

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。