滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

7月日食时刻申城晴天概率约66%

2009年6月3日 05:39

来源:青年报 作者:胥柳曼 选稿:袁松禄

    举世瞩目的日全食即将在7月22日发生。到底会不会下雨?成为众多天文爱好者关心的话题。昨天,正在参与筹划“2009上海日全食观测活动周”的中科院上海天文台林清博士向记者表示,根据相关部门统计,7月22日早晨的晴到多云的概率为66%。

  林清博士表示,7月22日当天,上海正好已经过了梅雨期,进入酷暑阶段。根据往年统计,22日前后几天的早晨晴到多云的概率接近三分之二。由于上海位于最佳观食带,引发了沪上不少景点纷纷打出“黑日”牌。继洋山推出一日“全食游”后,昨天,记者获悉毗邻佘山天文台的月湖雕塑公园届时也将设立大型观测基地,还举行为期一周的“日全食与宇宙之美”科普展览和讲座。