滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

端午节后旅游机票集体跳水 三亚航线票价跌至3折

2009年6月2日 02:41

来源:青年报 作者:刘春霞 选稿:袁松禄

  随着端午小长假的结束,节假日对机票市场的影响也完成了“抛物线”的走势。记者昨日从机票代理机构了解到,端午节刚过,上海出港的多条旅游航线的票价就大幅跳水,其中三亚航线在短短一周时间内票价由9.2折跌至了3折,“缩水”了6.2折之多。

  记者昨日从游易网、携程网等机票代理机构查询了解到,端午节过后,受节假日因素影响明显的部分旅游航线的票价已由“抛物线”的最高点跌落至“谷底”。比如,堪称端午黄金线的上海-三亚航线,5月27日的价格还是9.2折1490元,但6月4日的价格已只有3折570元,短短一周时间价格就缩水了6.2折。

  此外,上海至张家界航线节前最高9.2折,6月4日最低价格已跌至5.2折;上海到厦门,节后最低为2折左右;上海飞桂林,端午节期间很少有特价票,但节后有很多2-3折;上海到成都的最低票价也由端午期间的6折左右降到4折。

  与旅游航线的票价走低相比,端午节后商务航线的票价则出现了回暖。记者从游易网查询了解到,6月2-3日上海至北京的最低票价为8.4折,上海至广州航线最低价格在5.2折左右。

  业内人士表示,受到节日因素的影响,部分旅游航线的票价节后出现较大幅度下跌,有出行需求的市民如选择节后出行,将比较经济实惠。而作为黄金航线的京沪线,由于连接的是北京、上海两大城市,商务、旅游客流比较稳定,因此短期内票价不会有太大回落。