滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

纪念上海解放60周年主题展参观人数达7.3万

2009年5月28日 02:29

来源:青年报 作者:刘昕璐 实习生 张春雷 选稿:朱燕亮

  昨天下午,“城市魂·群英谱———纪念上海解放60周年主题展”迎来了一批特殊的参观者,易解放、张仲礼、施金苗等展中人来到展览会现场,和市民们一起重温六十年光辉岁月。据主办方介绍,该日前来参观的市民人数高达3.2万人,累计已达7.3万,而留言簿中累计已有850条市民感言。

  “这是侬啊!侬就是大地妈妈啊!”“是我哦,呵呵。”易解放一出现在自己的照片前,就被围了起来。易解放笑着给大家做自我介绍:“我比上海只小了一天,上海解放第二天我就出生了,所以家里给我取名叫解放。”

  这位被人称为“大地妈妈”的易解放,为了帮儿子完成种树治理沙漠的遗愿,从2003年开始到内蒙古植树,并计划在1万亩沙地上种植110万棵树木。易解放告诉记者,她的种树行动受到了上海很多街道办和市民的支持,现在这个处于塔敏查干大沙漠边缘的“上海林”已经超过5000亩,110万棵树的目标明年就能提前完成。

  她还告诉记者,自己一直有一个愿望,那就是号召广大青年人一起投入到植树造林运动中,让青年人和树苗一起成长。

image

东方网纪念上海解放六十周年系列活动

image

image

image

image

image

image

image

image

image