滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海国际电影节公布评委会名单 保尔与老对手巅峰对话

2009年5月25日 04:13

来源:青年报 作者:瞿婧宇 选稿:袁松禄

  昨天,上海国际电影节公布了今年的金爵奖评委会组成人员,除了之前公布的评委会主席丹尼·保尔之外,中国导演黄建新和刘伟强也在评委名单之中。记者还获悉,丹尼·保尔将在“主席论坛”与他在奥斯卡上的老对手《朗读者》的导演史蒂芬·戴德利上演一番巅峰对话,颇具看点。

  日美老牌女星加盟评审团

  在《贫民窟的百万富翁》导演丹尼·保尔的带领下,7位评审将选出今年上海电影节金爵奖的得主。其中有两位评审来自中国,分别是中国电影导演协会会长黄建新和以古惑仔影片和《无间道》系列闻名的中国香港导演刘伟强。除此之外还有两位在中国颇具知名度的女演员———上世纪70年代红火一时的日本影片《望乡》、《忍川》的女主角栗原小卷,主演《绿卡》、《四个婚礼一个葬礼》的好莱坞女影星安迪·麦克道威尔。此外,曾获奥斯卡最佳外语片奖的瑞士“李安级人物”萨维耶·柯勒和在国际影坛颇为活跃的韩国著名制片人吴正宪也在评审团名单之中。

  亚洲新人奖的评委会则以“一老带四新”的面目出现。主席由韩国影坛教父级人物林权责担任,此外中国演员余男、导演朱文以及分别来自泰国和新加坡的年轻导演朗斯·尼美毕达和陈子谦组成了评审团。

  主席论坛将上演头脑风暴

  记者昨天还获悉,今年在上海电影节例行的“主席论坛”上,在今年奥斯卡上厮杀得头破血流的两位导演kk《贫民富翁》的丹尼·保尔和《朗读者》的史蒂芬·戴德利将上演一场巅峰对话,颇具看点。

  除此之外,上海电影节向来备受好评的国际电影论坛将关注近期电影市场的热点kk金融危机,聚焦的问题包括《中国制造:中国电影市场需要怎样的电影》、《孵化软实力:金融创新与电影成长》、《中国价值:金融危机背景下的合拍片机遇与策略》等,吴宇森、宁浩将在现场与投资者头脑风暴。

  至于参展片,电影节组委会秘书长唐丽君昨日表示,由于很多片子的拷贝还在戛纳,得等拷贝安全到达上海以后才能够最终确认参展的影片,不过唐丽君放出豪言:“今年的参展影片是历届上海电影节最强的一次。”此外唐丽君还透露,本届上海电影节期间将有一些公益性质的放映,免费放映一些励志电影。