滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

朝鲜游6月底将发第二团 目前已有10多人报名

2009年5月25日 04:13

来源:青年报 作者:顾佳 选稿:袁松禄

  朝鲜游首发团将于明天启程。而记者了解到,首发团中的大部分团员是冲着朝鲜的“神秘”而去的。一些游客曾经去过欧美甚至印度、中东,但是由于之前朝鲜签证很难批准,想目睹朝鲜的真容非常不易,现在可以前去旅游,感到非常好奇。6月底,朝鲜游的第二个团队也将发团,目前已有10多人报名。

  据上海锦旅朝鲜部负责人谢建骁介绍,朝鲜首发团游客将于5月26日晚上正式启程,首发团将先赴沈阳,随后于27日15时飞往朝鲜首都平壤。

  从朝鲜首发团的名单来看,中老年游客占了一大部分。有六成游客是60岁以上的退休人士。此次首发团24名游客中,年龄最长者65岁,年龄最小的28岁,但总体看来,平均年龄在45岁以上。

  由于朝鲜海关不允许携带手机入境,游客须将手机存放在平壤机场。此外,当地通讯不发达,公用电话也很少,酒店一般提供长途电话服务供游客使用,游客需要时可向酒店提出申请。而卡式照相机、摄像机、MP3等其他电子设备及杂志、日常药品则可以携带。此外,此次首发团在朝鲜的旅游景点将以平壤为中心展开,3天的时间内将参观3个主要景点,首先是以平壤市中心为主体的首都旅游区,其次是距离平壤160公里的妙香山景区和开城景区。