滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

玫瑰牡丹渐成母亲节新宠

2009年5月8日 02:45

来源:青年报 作者:马鈜 选稿:朱燕亮

  “谁言寸草心,报得三春晖”,鲜花已成为对母亲的节日问候之一。昨天,记者从上海市的多家花店了解到,随着母亲节临近,鲜花的销量和价格正在逐步上升。而康乃馨不再是主打花朵,有被玫瑰与牡丹替代的趋势。

  记者了解到,随着市民感恩意识的提高,母亲节成为继情人节后的又一个鲜花销售旺季。记者在安顺路精盛花市中看到,店主们已开始为母亲节的销售做起了准备。据金鸿花行店主李成香介绍,通常人们一般都送康乃馨给母亲。而目前,康乃馨的品种很多,价格也不贵,大约在每支1块多钱左右,其花色也多达10余种。

  李成香表示,“到母亲节当天,康乃馨的零售价格最高可能将会翻一番!”不过他告诉记者,近期牡丹和玫瑰已经渐渐取代康乃馨成为了母亲节的送礼“第一花”。“其实现在玫瑰也不贵,2到3块钱一支。一棵牡丹现在一般卖到15元。”李成香坦言,随着母亲节的临近,部分花商已经开始准备到时大赚一把。