滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

地铁8号线浦东段7月开通 "2030"迎来世博机遇

2009年4月22日 02:24

来源:青年报 作者:顾卓敏 通讯员 正中华 选稿:朱燕亮

  地铁8号线浦东段将于7月1日开通。上周末,首批站务员招聘会亮相东明路街道,结果20个只要求中专学历的岗位,吸引了33名大专(含)以上学历的“2030”人员。

  据地钱第四运营公司有关人士介绍,此次招聘有明显的“世博”特征———站务员服务的8个站台,起于世博园区,终于浦江镇的世博家园。

  “我们社区今年有79名应届大学毕业生,这可是个好机会!”东明路街道就业服务站有关负责人积极向地铁方面推荐,“我们的大学生都住在世博园,还可以做编外‘导游’呢!”

  据介绍,今年1月,三林世博功能区域就与世博园区内的锦江世博公寓酒店、上海世博洲际酒店等3家酒店,签订了“就业框架协议”,预订了1500个适合年轻人的岗位。

  有关人士透露,世博局一些部门和企业的就业信息,已经与新区劳动职介部门的就业信息网对接,在三林功能区域内实现“一网通”,“年轻人在就业见习基地见习,不但能享受上级的补贴,功能区域还每月再加300元见习补贴。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]