滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城楼市推盘量有望五一爆发

2009年4月21日 03:07

来源:青年报 作者:刘昕璐 选稿:袁松禄

  易居中国·CRIC系统昨天的最新数据显示,上周(4月13-19日)本市楼市的成交量依然保持高体量,全市共成交商品住宅39.76万平方米,环比略微下降0.71%。在成交前10名楼盘中,有8个楼盘的价格都在7500-12000元之间,这是一个以婚房和新上海人为主的刚性需求市场。

  据了解,从供需情况来看,由于年初开发商对市场回暖的估计不足,使得过去几年月成交量大幅上升的过程中,供应量没能跟上。经过两个多月的加速施工之后,推盘量有望在五一房展会前后爆发,从而把如今已经被激发出来的需求热情再次推高,分析人士认为,那么,楼市就有可能再度过热。

  来自CRIC系统显示,上周有22个楼盘推出32.95万平方米新房源,是之前一周供应量的2.6倍。其中仅4月18日就有14批新房源上市,在这14批房源中有5个是新盘,而未来3个月内还会有31个新盘上市。

    专题:上海楼市迷局