滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海地铁车厢将不放隔夜新闻

2009年2月25日 03:17

来源:青年报 作者:何楣 选稿:王呈恺

  今年年底前,在地铁车厢里将不再会有隔夜新闻,每天将有16小时的直播节目时间。记者从昨天(24日)从独家经营上海地铁车厢及站台电视广告的数码媒体集团获悉,引入直播节目后,其中20%的时间将播放即时新闻以及气象、地铁周边介绍等公共信息。

  目前,上海轨道交通共有8条线路,里程达220公里,最高日客流量达到430万人。据预测,2010年上海世博会召开时,又将新增两条线路,届时每天将有1400万的客流观看地铁电视。“如此大的客流量,我们自然要做好准备。”上海地铁电视有限公司朱于山介绍,今年1月1日起,地铁站台上的显示屏已经开始播放直播节目了,年底前范围将扩大到1-9号线(除7号线)所有列车的电视。

  记者了解到,常常有乘客投诉地铁电视内容重复,新闻成了“旧闻”。“电视里几天前放的新闻,几天后在地铁车厢里还在反复放。”不少乘客反映,地铁视频内容连续数月不变,都要“审美疲劳”了。

  今后这一情况将会改善,据介绍,每天的直播时间有16个小时,其中每小时有18分钟是广告时间。至于剩下的42分钟有50%是资讯类,20%是公共信息类,比如气象、交通、站点周边介绍等,15%是体育、娱乐类节目,15%是其他内容。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]