滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝山绿地规划获批 顾村将建6000亩"森林公园"

2008年12月1日 02:03

来源:青年报 作者:罗水元 选稿:方清

  记者昨日获悉,《宝山区绿地选址规划》近日获得宝山区政府批复。根据该规划,宝山区未来将规划绿地总面积为6718.5公顷,其中公共绿地2433.8公顷,防护绿地3495.3公顷,其他绿地789.4公顷,规划人均公共绿地16.2平方米/人。

  据了解,其中最大手笔是顾村公园,该公园占地面积达6000亩,初步设想建成“原始森林”样式,里面有体育主题公园、儿童主题公园、游客服务中心三大板块,建成后,市民可以开车进去尽情畅游。

  除了顾村公园外,规划还将建造1条环区生态步道,该步道连接宝山主要城镇、景点节点和景观轴线及历史文化风貌区,以自行车、步行为主的区域环型生活景观绿环,全长100公里。

  同时,还将建1个城市生态绿心,即宝山城市绿色核心,是形成宝山新城独特城市风貌的重要空间载体。

  规划显示,宝山将建15个区级公园,定位为服务整个地区,具有丰富的活动内容和设施完善,用地规模大于5公顷的社区公园。

  另外,还将建33个居住区公园,定位为服务所在社区,具有一定活动内容和设施,用地规模大于1公顷的居住区配套公园;而在居住区配套和街道上,将建259个小区游园和街旁绿地,其中,130个居住区配套绿地每个用地规模大于1.5公顷、129个街旁绿地每个用地规模小于1.5公顷。