滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

豪华邮轮"富士丸"号抵沪 下月豪华邮轮频繁光临

2008年10月21日 02:40

来源:青年报 作者:王佳敏 选稿:王呈恺

  记者从上海边检站获悉,昨天早晨6时30分,日本籍豪华邮轮“富士丸”号缓缓驶抵上海国际客运中心。

  据介绍,“富士丸”号(FUJIMARU)今年已经是第四度光临上海,是来沪频率最高的豪华邮轮。该轮是日本著名的豪华邮轮之一,长167米,宽24米,吃水6.56米,净空高度45米,总吨位23235吨,满载客量为600人。此次该轮从日本来沪,随船载有254名日本籍旅客和136名外国籍船员。

  在沪期间,旅行社将组织旅客到外滩、南京路、淮海路领略上海都市风情,去豫园、玉佛寺和江南水乡朱家角等地观光游览,部分游客还将前往上海周边地区旅游。该轮将于10月22日1时离沪前往韩国。

  据悉,随着今年奥运会的成功举办以及2010年世博会的宣传,上海已经成为世界各国知名邮轮的重要一站。11月份上海港还将迎来德国籍“不来梅”、日本籍“飞鸟二号”、巴哈马籍“探索者”和“海洋精神”、百慕大籍“钻石公主”等八艘次豪华邮轮的连续抵沪,推动申城“邮轮经济”的进一步发展。