滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

独家揭秘沪上主持人甜蜜爱情 陈蓉低调嫁"海归"

2008年10月6日 03:05

来源:青年报 作者:林艳雯 选稿:王呈恺

  2008年,注定是令人难忘的一年,也因此而成了新人扎堆注册结婚的一年。民政局公布的数据显示,选择今年结婚的新人几乎是近年来最多的。

  明星也是老百姓。和大家一样,明星、名人们也乐得享受爱神的眷顾,在今年办婚礼、生孩子。沪上“名嘴”也一个个被丘比特之箭刺穿胸膛,扑通扑通跳入爱河。而为他们的甜蜜爱情祝福的,不只有亲戚朋友,更有广大喜欢他们的观众、粉丝。

  凭借大方优雅的外形和舌灿莲花的主持功力,陈蓉一直在上海的女主持人中稳坐“一姐”宝座。近来不少观众都说陈蓉变漂亮了,看来,爱情能让女人变美的说法有几分道理。陈蓉于今年5月在外滩茂悦酒店举行了低调庄重的婚礼。

  一档沪上知名综艺节目《智力大冲浪》,让何晶、程雷、豆豆家喻户晓,陈蓉也是在这档节目中为观众所熟悉。如今的她,也先于其他女主持一步,自己担任制片人创立了访谈节目《陈蓉博客》,幕前幕后“两手抓”。和主持风格一样,生活中的陈蓉也是一贯低调,从恋爱到结婚,都不知不觉地进行了。记者了解到,今年5月举办婚礼的她,才用了20天时间来准备,好友们提前两周才接到请帖,尽管知道陈蓉身边一直有一个陈姓的“护花使者”,但突然宣布结婚还是令人颇感意外。有好友透露,尽管老公是一个从事风险投资行业的“金融家”,但陈蓉却认为婚礼只要简单庄重就好,不需要太奢华。记者日前采访陈蓉时,她也不太愿意谈及自己的婚事,“我不想婚事太高调,大家还是多多支持我主持的节目。”

  又是主持“一姐”,又自己做起制片人,女强人这个称号送给陈蓉恰如其分。不过,在《陈蓉博客》“女性系列”节目中采访了许多女强人之后,陈蓉自认离成功女性还有距离,并向记者透露,生活中的自己其实一点也不强势,反而很犹豫不决、没有主见,“平时和朋友家人在一起,都是他们说怎么样就怎么样,我不太作决定。当记者追问她是不是个温柔的女人时,陈蓉又忙不迭摇手,称自己离温柔也比较远,“我就是一个简单的、普通的女人,离开荧屏,和大家一样。”她直言,作为女人,她深刻体会到,家庭生活所带来的幸福远远超过事业所带来的成就感,“一个女人如果光有事业是不完整的。”

  尽管不愿多谈另一半,但记者了解到,陈蓉的先生和她是本家,也姓陈,并不是上海人。曾经留学澳洲,回国后来到上海发展事业,涉身风险投资领域。两人的感情发展一直很低调温馨。据透露,“陈先生”还是节目录制现场,陈蓉最忠实的粉丝,常不知疲倦地等待陈蓉半夜收工,充当“司机”。

  程雷

  节目现场捡了个女友

  作为老百姓最喜欢的沪上男主持人之一,程雷一直是阿姨妈妈们关心的对象,尤其是他的婚姻大事。缘分总在不经意间降临,在主持本地版《舞林大会》时,程雷和参赛的“广告女星”陈彦看对眼了……

  在昨晚的《龙飞凤舞》节目中,程雷假扮新郎与主持人马杰“成婚”,尽管只是一场皆大欢喜的秀,但却有电视台的知情人向记者透露,“程雷确实有新恋情了。”记者从该知情人处了解到,程雷新恋情的“女主角”就是主演了电视剧《星梦奇缘》的上海演员陈彦。两人在前不久刚刚结束的《舞林大会》节目中结缘。而主持人朱帧更是一不小心说漏嘴,称自己曾撞见程雷和某女孩约会吃饭。记者就此向程雷本人求证,对于约会曾被撞见一事,他有些不好意思地解释道:“那个只是因为做节目相识,关系好了,就一起吃了个饭而已。”

  程雷告诉记者,身边朋友一直取笑他“以貌取人”,找女朋友喜欢好看的,不过自从大病之后,他有些改变,想要一个可以照顾自己、让自己感到放松的女人。对于为何不公开新恋情,程雷表示:“如果感情稳定的话我会公开的。”

  朱帧

  想要生个“虎宝宝”

  与陈蓉和程雷相比,朱帧倒很是一副言无不尽的态度。他向记者透露,女友是个圈外人,自由职业者。两人准备在明年完婚,“爸妈都催着我们生个虎宝宝呢。”

  和现任的女友结识于一次朋友的聚会中,相恋一年多,朱帧回想起两人初次见面的画面时,忍不住笑出声来,“其实我们是一对欢喜冤家,一开始看到对方都很不顺眼,相互讽刺挖苦,甚至厌烦,不知道怎么一来二去地有了好感。”朱帧直言,自己是个很浪漫的人,送给女友最特别的礼物是自己的一本书,在书中每一段都亲手写上注解,让女友全面地了解自己。

  朱帧坦言,这阵子连续参加了很多同事同行的婚礼,那种幸福让他心里也痒痒的,有了结婚的念头,“结婚应该就明年吧,不想拖太晚。”不过,他心里也有害怕,担心自己的心态还没有准备好成立自己的小家庭。朱帧说,因为自己的父母晚婚,所以自己回报父母的时候也比较晚,现在爸妈也都是六十好几的人了,“生儿育女要趁早嘛,我不想自己拖太晚。”

  关于未来的婚礼,朱帧计划请一个创意团队,目前拟定了三套方案,“我第一个想请程雷,他和倪琳做《相约星期六》时间也挺久了,好彩头。或者也可以请何炅和谢娜帮忙。曹启泰、李晨也都是很熟的朋友。”当然,朱帧还有一个更好的创意,就是自己主持自己的婚礼,到时候可以通过VCR的形式,交叉转换身份,挺有意思的。

  娱是乎

  明星不再单身为荣

  □林艳雯曾几何时,明星们对恋情遮遮掩掩、躲躲藏藏。彼时,他们以单身为荣,他们害怕“已婚”的身份成为星途上的绊脚石,他们以为结婚了便无法再继续享受粉丝的簇拥。弹指之间,名人们开始对婚姻侃侃而谈、趋之若鹜。此时,他们以爱人为傲,他们恍然大悟着原来爱情是幸福生活的一部分,他们知道步入婚姻殿堂可能为演艺事业推波助澜。

  谢霆锋宣布已经和张柏芝结婚时,媒体们开始担心他的未来,还有人请他演戏吗?还会发唱片吗?结果,有演出方开出百万高价,只求霆锋和柏芝的一次同台。有制片方公布惊人

  天价,只为婚后的柏芝与霆锋能再度合作拍戏。恋爱了,他们的身价未跌反涨,结婚了,他们的星途愈加坦荡,甚至,生子了,他们仍是娱乐新闻乐此不疲的头条。结婚前后的刘嘉玲,见诸报端的频率比以往高出几倍。分娩前后的马伊俐,对媒体大众的吸引力与日俱增。或许,这才是一个开放的时代,拥有一批开明的观众,不再因为偶像有了对象而唉声叹气,不再因为明星结婚生子而放弃追逐。开明的粉丝知道,明星的魅力在于其舞台上的活力四射、影视剧中的角色百变,更在于其生活中对恋人、对爱人、对子女、对家庭的关切体贴。这才是一个明星完整的光芒所在。

  很高兴!明星们不再以单身为荣了。