滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海铁路局迎短途客流高峰

2008年10月3日 09:13

来源:青年报 作者:刘春霞 陈万钧 选稿:陈誓骠

  国庆黄金周过半,沪宁杭等长三角地区人们探亲旅游热情持续高涨,上海铁路局也迎来了短途客流高峰。记者昨日从铁路部门了解到,从目前各大车站售票情况看,今日前往各地均有少量余票发售,4日、5日前往北京、郑州、南昌、西安等地及长三角地区城市车票较为紧张。

  据了解,继9月29日发送旅客107万人次之后,10月1日上海铁路局发送旅客再次突破百万,达到101.5万人次。上海、杭州、南京、无锡、苏州等地客流不断创出新高。其中,10月1日,沪宁段铁路上车人数达40.1万人,沪杭段上车人数达20.6万人,上海站、上海南站共发送旅客22.9万人,杭州站、杭州东站共发送旅客9.8万人。为确保广大旅客顺利出行,昨天,上海铁路局又加开了73列临客。

  铁路部门表示,预计从今天开始,将有大批旅客返程,4日、5日也将是返程客流高峰。为方便旅客返程,上海铁路局各主要车站将增加售票窗口、延长售票时间,加快车票发售。