滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

《陪我看电视》来沪上演 首演舞台剧张信哲练嗓门

2008年10月2日 09:01

来源:青年报 作者:郦亮 选稿:陈誓骠

  最近情歌王子张信哲疯狂练声,已经唱了几十年情歌的他,开始对自己的嗓子不自信起来,因为他自己过于轻声轻气,在台上说话,观众听不见。赖声川在中国内地执导的首部舞台剧《陪我看电视》今晚就要在上戏剧院上演,在里面饰演丈夫角色的张信哲颇感压力。《陪我看电视》讲述的是在30年中,几对夫妻看一个黑白电视机的有趣故事。在剧中张信哲和史可演一对夫妻。“我平时说话都比较轻柔,但在台上必须得有力,所以前段时间就一直跟着方芳姐他们练嗓门。”尽管让许多人捏了把汗,但把张信哲拉进剧中的赖声川,显然对这位情歌王子信心十足。除了让演丈夫,他还对张信哲委以音乐总监的重任。张信哲透露,他已帮《陪我看电视》制作了主题曲《那年的星空》,“也算发挥一下我的专长吧。”

  据悉,《陪我看电视》将在上海演到10月5日。除了张信哲,届时柳云龙、林依轮、叶童、史可、杨婷、方旭、丁乃筝、费振翔等大牌明星也将在剧中与观众见面。