滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄金周短途出游1日达最高峰

2008年10月2日 09:01

来源:青年报 作者:刘昕璐 选稿:陈誓骠

  随着天气逐步转好,人们对假期出游的理性安排,昨天,本市终于呈现出了长假前3天的出游最高峰。这是记者从上海旅游集散中心了解到的消息。

  今年的“十一”长假打破前几年的定律,从9月29日起便悄然而至,加上受台风“蔷薇”的影响,这个黄金周的前两天出游人数较往年略有下降。来自市旅游集散中心的消息,随着天气逐步转好,人们对假期出游的理性安排,本市终于在昨天呈现出了长假前3天的出游最高峰。昨天共计出游人次达21022人次,发车568部,同比上升0.84%。

  此外,截至10月1日12时止,9月29日至10月1日共计46528游人从上海旅游集散中心出发前往各景点旅游,共计发车1233部。出游排名前五位的分别是:东方绿舟、周庄、野生动物园、乌镇、朱家角。

  据介绍,今年有越来越多明智的游客选择避让早上出游高峰,不与当天随到随走的游客挤热闹,而是早早地做好出游的安排,在前几天下午便提前预购计划出游的套票。

  因此,这几天每每到了下午站点就迎来前来预购套票的小高峰,套票的预售势头良好。截至昨天中午时分,集散中心已预售10月2日至5日的旅游套票16763张。

相关专题:2008国庆专题

你的国庆出游见闻

玩转黄金周 攻略大搜集

征集令:国庆发短信祝福亲朋好友,你有啥新招?