滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

黄金周沪宁杭再增6对动车组

2008年9月28日 04:33

来源:青年报 作者:刘春霞 通讯员 陶利平 选稿:黄骏

  明天就将进入国庆黄金周第一天,记者从上海铁路局了解到,明天该局将开行旅客列车683列,创单日列车开行总数历史最高纪录。而为了方便旅客出行,国庆期间上海铁路局将在沪、宁、杭间再增开6对动车组列车。

  据介绍,由于今年“五一”黄金周取消等因素,上半年部分长假旅游客流将在国庆黄金周集中释放。从目前上海铁路局车票预售情况看,9月29日,国庆黄金周首日该局客流出现“井喷”,当天除了部分短途车票以外,其他各个方向车票已基本售完。

  为方便旅客长假出行,国庆期间上海铁路局在沪宁杭间再增开6对动车组列车。具体为:10月1日-5日,上海至南京间临时加开管内动车组列车D656/D655、D662/D661、D674/D673次3对;10月2日-5日,上海南至杭州间临时加开管内动车组列车D679/D682、D687/D688、D689/D690次3对。