滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海:超高层建筑400多栋 全球高楼建筑数量NO1

2008年9月25日 03:26

来源:青年报 作者:李琛 选稿:王呈恺

  记者从9月18日举行的超高层建筑改变城市生活论坛上获悉,上海超过100米的超高层建筑有400多栋,建筑数量已经远远超过中国香港,成为全球高楼建筑数量第一的城市。

  澳大利亚都市系统(AUS)项目总监DomTassone接受采访时认为,建超高层建筑能有效解决城市空间问题,对于“寸土寸金”的上海来说,超高层建筑的建造是适合城市发展需要的,但是,在发展超高层建筑的过程中,要在经济效益与城市环境、当前需求与可持续发展之间找到平衡点。

  高层建筑的安全性也是值得关注的方面。对此,澳大利亚最大的私营建筑与开发公司GROCON其首席执行官DanielGrollo表示,GROCON利用拥有具有自主知识产权的Lubecajumpform技术,同时进行2个楼层的建造,速度非常快。这样一来,节省了大量的时间成本,平衡了安全施工方面追加的成本。这种超高层建筑的核心技术目前只有在中东新建的地产项目中有应用,但在中国暂时还没有引进。