滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

国庆长假将至 交警部门将加大力度整治酒后驾车

2008年9月24日 02:51

来源:青年报 作者:顾金华 选稿:王呈恺

  昨天,记者从市交警总队获悉,今年1至8月,本市因醉酒驾驶被拘留的人数达到1156人,其中女性和凌晨时段违法增多。国庆长假将至,交警部门发出提醒,将加重对酒后驾车的处罚。

  近几年来,酒后驾车已经成为交通事故的主要肇事原因之一,本市仅8月份因酒后驾车引发的交通事故就达10起,共造成5人死亡。

  交警部门提醒,国庆长假即将到来,亲戚朋友聚会、吃饭、聊天,少不了喝上几杯,酒后驾车已经成为节假日或重大喜庆活动中的头号安全隐患。全市交警对酒后驾车将进一步加大高频率高密度不间断查处执法的力度。而检查的路口也将进一步拓展,除了原来的主要高架道路上下匝道、酒吧、饭店、大型KTV等娱乐场所附近路口、延安东路隧道等多个隧道口外,交警部门还将把警力扩张到多个支小马路。