滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

汽车电影院十一落户安亭

2008年9月11日 04:57

来源:青年报 作者:丁烨宅 选稿:黄骏

  在家中独自看碟,还是钻入影院中享受大片的乐趣?在即将到来的十一黄金周,喜爱看电影的自驾族又多了一个看电影的新选择:记者昨天从2008上海旅游节嘉定系列活动组委会了解到,作为嘉定系列活动的一大亮点,“汽车影院”将在黄金周内亮相安亭汽车博览公园。届时,市民可坐在自己的车中享受全新的观影乐趣。

  耳目一新的观影体验

  停好车,将车座调整舒适,车窗玻璃外不远处的地方竖立着钢架支撑的巨大屏幕。打开车载收音机调到特定的频率,电影中男女主角的温存细语瞬间同步入耳。窗外凉风习习,放眼望去,与自己比邻的不是电影院中一排一排的座位,而是一部一部各种款式的私家车。车主们在自己车中,或轻声交谈讨论剧情,或拿出饮料小食自斟自酌,一种前所未有的视听感受扑面而来。

  如果肚子饿了,“影院”周边配备的餐饮供应足以满足每一个观众的需求。而如果对正在看的这部电影兴趣不大,只需调转车头,挪动到另一块大屏幕前,即可欣赏不同的影片。

  广播波段已顺利获批

  这个十一黄金周,自驾车的市民便可在安亭汽车博览公园享受到“汽车影院”的乐趣。

  本次黄金周落户嘉定的“汽车影院”虽属沪上首家,但其实它本身并不是新生事物。上海早在2004年,浦东世纪广场便有意引进当时沪上首个汽车影院,但此事终因承办方拿不到文广局的广播频率使用批文而夭折。而嘉定区本次向上海文广局申请两个波段的广播频率均已顺利获得批准。

  看电影按车付费

  从9月29日到10月5日,“汽车影院”每天将从晚上7点半到第二天凌晨2点,分别在两个大屏幕上为观众放送6场共4部电影,全部来自联和院线当下正在热映的影片。

  “费用方面我们是按车来计算的,每辆车100元。如果市民带上亲朋好友驱一辆车前来,那么平均下来每个人只要付二十几元便可看到时下热播的电影,相比较去电影院看,还是比较划算的。另外,这种感官体验也比较自由,观众可自己调节车载收音机的音量到各自舒适的程度,不喜欢看这部影片可以去看另一部,相对灵活。”上海国际汽车城旅游发展公司经理叶蓉告诉记者。

  咨询火爆,最好预订

  本次汽车博览公园设立“汽车影院”的场地总共能同时容纳300辆车。

  “由于汽车公园广场场地比较大,我们考虑到防风防雨的因素,这次搭建的大屏幕都是特制的,钢结构非常坚固。而且,我们用的这两个屏幕的尺寸要比普通露天电影的尺寸来的大,便于坐在车里的观众欣赏影片。在收音方面,效果也不错。我们已与北京的一家比较成熟、专门做汽车影院的公司合作,他们将提供所有技术、设备上的保障。”叶蓉说:“现在已经有不少咨询电话打进来,虽然我们已经预留了黄金周时随到随看的观众车位,但有需要的观众最好还是事先来预订一下。”