滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海湾打造浦东"新天地" 未开张先请客

2008年9月11日 04:57

来源:青年报 作者:顾卓敏 选稿:黄骏

  记者昨天从浦东购物节通气会上获悉,位于浦东南路的“上海湾”招商情况渐入佳境。算上业已成名的第一八佰伴和时代广场,不用多久,在浦东南路张杨路十字路口的三个角上,一个购物、休闲、娱乐的“金三角”将呼之欲出。

  与第一八佰伴隔街相望,拥有260米长街的上海湾正悄然揭开面纱。个别商家还在装修。运营部经理俞翔泳透露,商业街整体亮相时机未到,但明天,上海湾将上演一场“处子秀”———“礼遇初秋”推广活动,顾客无需购物就有抽奖机会,大奖获得者可以带全家人在上海湾逍遥一整天,吃喝玩乐全免单。

  上海湾的目标是成为浦东乃至上海的时尚新地标。“我们对进入的商户强调个性和时尚,整体氛围以轻松休闲为主。像这样精品小店汇聚的步行街模式,目前在上海是第一家。”俞翔泳介绍说,“吃完早茶,做个头发,或者SPA,午餐后逛逛个性零售店,晚上喝喝啤酒,跳跳迪斯科,就是一整天不出去也不会闷。”

  据介绍,上海湾是类似新天地的敞开式商业广场,定位为休闲娱乐。在现场记者看到,不少甜品店、精油店、饰品店、钟表店已经亮相,而这些品牌在浦东很难找到。一位经营者表示,“这里的店铺门面不大,但却各有特色,很多店家都是以前在淮海路支马路上搬来的,像我们就是从南昌路过来的。”

  相关链接

  浦东南路张杨路金三角集群初显

  从地理位置上看,八佰伴、时代广场、上海湾各自雄踞浦东南路张杨路黄金十字路口的一角,加上周边还有中融、新梅、食品城、百脑汇等诸多商厦“捧月”,一个从数量到业态都十分丰富的“金三角”商业集群已经清晰地出现在浦东人眼前。在浦东商业人士看来,商业“新秀”齐登场,也将是一次浦东新型商业格局的亮相。

  “十五”期间,浦东确定了搭建中心商业区、现代商业社区、郊区四大重镇区的三层商圈格局,而在浦东商业“十一五”规划中,三层商圈调整成了四层商圈,即1个中心商业圈(张杨路中心商业圈)、6个特色商业圈、6个分区商业中心和居住区商业中心四个层次。

  “从三层商圈转变为四层商圈,最大的亮点在于特色商圈的提出。”业内人士指出,从已具规模的浦东滨江大道风情街、金桥碧云体育休闲中心,再到新亮相的张家浜创意街等,都属于特色商圈的范畴。