滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

白露微凉 申城本周多云为主

2008年9月8日 02:30

来源:青年报 作者:刘春霞 选稿:崔笑愚

  阳光一会儿卖力照射,一会儿又躲到云层后“休息”,昨天,申城天气明显比前天更晴朗。记者从上海中心气象台了解到,本周申城天气总体将感觉比较舒适,最高气温在29-31℃左右。昨天是二十四节气中的“白露”,俗话说“白露身不露”,由于现在早晚温度已经有所下降,因此市民需要提高注意,切勿因贪图凉快而感冒着凉。

  申城昨天为多云天气,徐家汇最低气温24.0℃,早起的市民能明显感觉到比较凉快。白天在太阳的不断照耀下,气温有所回升,徐家汇最高气温达到了29.1℃,各区县最高气温也在27.1~29.7℃之间,最高的是闵行。

  昨天是二十四节气中的白露,也意味着气温开始下降,天气转凉,早晨草木上有了露水。在北方,“白露”节气通常被认为是凉爽秋天的开始。不过,市民也不能掉以轻心,俗话说“白露身不露”,毕竟现在早晚温度已有所下降,早出晚归时最好多加件衣服,以免着凉感冒。

  记者从上海中心气象台了解到,受西伸加强的副热带高压影响,未来3-5天本市将以多云天气为主,气温变化不大。预计今日天气多云为主,午后到夜里局部地区阴有短时阵雨,东北到东风3-4级,气温在24~29℃之间。

  上海气象局首席服务官傅易介绍说,本周前期和中期,申城天气基本以多云到阴为主,气温比较平稳,“最低气温在24-25℃左右,最高气温在29-31℃左右,变化不大。”由于天空云量较多,白天升温不是太剧烈,晚上降温也不会太多,因此温差不大,“总体感觉比较舒适。”

  据介绍,受冷空气扩散南下影响,12日本市将有一次阵雨过程。