滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

小区水果店遭5名男子威胁 业主称打人者为小区保安

2008年7月17日 03:44

来源:青年报 作者:瞿艳花 选稿:施卿

  空荡荡的货架上,凌乱地堆放着皱了皮的提子和烂了一半的桃子;饮用水的空桶横七竖八地躺在过道里。老板小徐捧起纸箱中一个个发霉的荔枝,带着腐臭味的液体从他的指缝里一滴一滴无声地淌落下来。

  自7月10日晚被一帮人莫名“教训”后,他的店铺天天处于半营业状态。他的遭遇被邻居发布在绿地康桥新苑小区论坛上后,引起了业主们的同情,跟帖中纷纷表示支持小徐为自己讨回公道。目前,康桥派出所已介入调查。

  水果店夜遭威胁

  小徐是江苏淮安来沪青年,去年9月他盘下了朋友在绿地康桥新苑内的一家店铺,开始了售卖水果、冷饮、送水等服务。眼看着生意日渐起色,他的家也从水果店的旮旯里搬到了小区居民楼里,为了照看生意,年初还把家中的老父接来。美好的生活即将来临,不料几天前发生的一幕彻底打碎了这一切。

  据小徐回忆,7月10日晚8点左右,水果铺里突然冲进来5个男子,为首的是一个身高1.8米左右,上身赤膊、剃着板寸的年轻男子。

  “他手指着我的脸威胁我以后不要送水了,还把烟头往我脸上扔,其他几个人也动起手来,我的脸和颈部分别挨了一拳。”他说。

  在边上目睹这一切的老父亲立刻拨打110报警。对方迅速离开。

  围观业主认出保安

  据当时在店铺旁边纳凉的目击者初阿姨回忆,双方发生冲突时,现场有不少业主围观,一些居民还大声说道:“赤膊的那个是我们小区的保安。”

  保安?这让他不禁闪现出20多天的那一幕:“那天一个保安在路上碰到我一个朋友,让他通知我以后不要再送水了,否则会很麻烦。”他的说法得到了朋友张先生的印证,张先生向记者表示,由于之前自己开的店铺紧挨小区大门,张先生和许多保安相熟。

  “这个小区很多人都知道,保安经理在南门口开了一家饮水店,我不知道这件事是不是跟他有关。要不然保安为什么要打我,还让我不要再送水?”小徐说。

  业主论坛声援小老板

  事发后,他一直试图联系物业,但一直没有得到答复。他说,3天前,他在小区南门恰巧认出了那天殴打他的保安正身穿制服在值班,立马和朋友上前质问,保安见势不妙急忙开溜。

  几天来,父子俩一直处于惶恐之中。思量再三,小徐决定结束水果店生意。

  “我真的不敢再开了,我赌不起。”他无奈地告诉记者,月底店铺将盘给其他人。

  水果店父子的遭遇在小区论坛上公布后,引来了业主们的热议。短短6天时间,就有100多人回帖。许多业主纷纷发短信甚至直接跑到水果店支持父子俩去讨一个公道。

  “小徐是个热心人,我爸爸身体不好,他总是帮忙把水果送到家来。”“每次送水,只要我们提出,老爷子都会免费为我们清洗饮水机。”“小区没有活动室,而水果店就在湖边,老爷子还特意买了张桌子放在门口,给老人家们下棋。”一些业主向记者介绍小徐的。

  【记者调查】

  物业拒绝调出保安照片

  至于打人者是否就是那名保安,小区物业经理张女士接受采访时不置可否。她表示警方已介入调查,若情况属实,物业方面会处理相关责任人。

  当记者要求调出小区保安资料照片让当事人指证时,张经理表示:“目前事情还在调查中,只有警方在场的情况下我们才能调出照片。”

  “那天我就在现场,如果需要指认打人者是谁,我愿意站出来。”小区业主董大爷一家告诉记者。

  南汇公安分局方面表示,警方目前还没有让受害人指认照片,但是保安方面否认存在这样体貌的人员,他们将会作进一步核实。

  记者在调查中得到证实,小区保安经理在南门开设了一家饮用水店和一家中介公司。