滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

台湾游正式团明出发 行程微调价格仍是12880元

2008年7月17日 03:44

来源:青年报 作者:顾佳 选稿:施卿

  将于明天出发的台湾游正式团目前行程已定,约有135名游客分别跟随锦旅和青旅开始为期10天的台湾之旅。记者了解到,本次出行的游客多数都是中青年人,而此次正式团的行程与首发团类似,只是在部分安排过紧的细节上略作调整,10日行的价格依然是12880元。旅行社有关人士表示,目前,7、8月的台湾游产品已陆续上架,其行程将与首发团有所不同。

  正式团共135人

  此次正式团跟随青旅出发的有100人,分为三个小团,跟随锦旅出发的则有35人。与首发团不同,参加正式团的有2/3是中青年人,还有放暑假的学生跟随父母一起赴台旅行。其行程为10天,游览景点与首发团也基本一样。由于首发团时有游客提出行程过紧,游客感觉比较辛苦,这次正式团的10天行程可能略作微调,例如台东的“水上流”,垦丁的“出火”、“恒春古镇”以及高雄“游爱河”等景点,可能有所调整,但也要视具体情况而定。另外,正式团还可有更充分的购物时间。

  记者了解到,此次正式团的价格依然为12880元,住宿、餐饮包括行车、服务都是一流水平。

  7、8月团队已可预订

  记者从青旅和锦旅分别了解到,7月下旬,两家旅行社还将分别发送两个团队赴台,行程也与首发团差不多。青旅负责人介绍说,该社7月底到8月的台湾游产品现在也可以接受预订了。而7月底开始的团队行程线路将更多样,时间从6天到8天不等,游玩的景点也相差很远,游客可根据自己的喜爱进行选择,价格也会有所不同。

  首发团结束后,大多数上海游客都表示希望有机会参加自由行,这样就能更深入了解台湾的风土人情。旅行社人士表示,他们也希望随着政策开放,能够让更多上海游客体会台湾自由行的魅力。

  另外,对于台湾游的价格,沪上旅行社纷纷表示,为了保证台湾游的质量,台湾游产品的价格短期内不会下降,而未来如果飞机不绕经香港,周末包机能够完全常态化,机票价格如果下降,那么整个台湾游的价格也可以下降。