滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

白领热衷"网络试衣"解决网购难题

2008年7月15日 03:13

来源:青年报 选稿:崔笑愚

  既想买到合身的衣服但又懒得逛街,现代“宅女”们经常为买衫犯愁。然而,近日刚流行起来的“网络试衣”就一定程度上解决了她们的烦恼。通过网络试衣系统,白领们可输入自己实际的身高、“三围”等信息设计一个模特,然后点击一旁的衣裤、饰品就可自动完成“试穿”,不少人试后大呼方便。

  模拟试衣解决尺码问题

  在银行工作的陈小姐每日都过着两点一线繁忙的生活,到了周末她也宁愿蜗在家上网,懒得上街挤商场和没完没了的试衣,是个十足的“宅女”。这几年,她有八成衣服都是从网上购来的,但网购也令她相当头痛,“由于网购只能看图片无法亲身试穿,加上各种店铺的码数未必统一,所以买回来的衣服经常不合身。”不过,近日陈小姐找到了解决问题的方法,到网站进行模拟试衣,合身、满意后再买。

  输入“三围”几秒试完

  记者发现,在“网络试衣”的网站里,试衣者可根据身材的实际情况输入身高、“三围”、肩宽等信息,设计一个近乎拷贝自己体形的模特,然后点击网站内供购买的衣裤、包袋、手链等服饰免费无限次试穿看效果,而试穿一套衣服只需几秒钟时间。此外,有些网站还可为模特选择不同的脸型、发型、穿着背景等,相当逼真。

  系统未完善孕妇操作难

  “‘网络试衣’还可方便地在不同店铺挑选衣裤饰品搭配一套全身的‘最佳造型’。”上周才在“网络试衣”网站买衣服的白领小柔满意地说。不过,在年轻男女大赞“网络试衣”方便好玩的同时,也有部分消费者认为网站的模特和服饰“太局限”了。

  “怎么只有年轻男女模特儿,没有孕妇和小孩呢?”已怀孕数月的王小姐诉苦说。记者浏览了多个“网络试衣”网站,皆发现“试衣模特”主要是针对18-30多岁的年轻人设计的,暂时未设有小孩、孕妇等特殊身形的模特,不少网民希望网站能尽快解决这一问题。