滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

宝洁一批不合格"品客"薯片被拦截 沪上未发现问题

2008年7月13日 03:01

来源:青年报 作者:王婧 选稿:崔笑愚

  曾经几次上黑榜的美国宝洁公司的“品客”薯片,这次又在进境口岸“落网”。不合格原因依然是添加剂溴酸钾超标。

  记者获悉,“品客”薯片此次被北京检验检疫局拦下,有酸奶油洋葱味和比萨味两种不合格,据了解,国际癌症研究机构已将溴酸钾的化合物列为致癌物质,我国在2005年已经禁止在面包中使用溴酸钾。

  昨天,宝洁公司“品客”薯片相关负责人表示,尚未得知这批薯片在口岸被拦的消息,但是宝洁目前在中国销售的“品客”薯片均在中国国内生产,至于这批进口薯片是由哪个代理商进口,宝洁尚不清楚,但其表示,消费者在中国国内购买的“品客”均通过国家正规机构检验后方才上市,消费者可以放心食用。

  市食品生产监督所副所长钟全斌对记者表示,目前我国薯片等膨化食品均实行生产许可认证制度,在市场上销售的薯片应该通过相关机构检验后方能上柜,该批不合格薯片既然已经在海关口岸被拦下,国内的消费者应该没有机会吃到。

  他同时表示,根据近来上海对薯片等膨化食品的检查,未发现问题,消费者不必太担心。