滚动新闻:
东方网>>青年焦点>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

公交站点“牌亭合一”下周正式试点

2008年6月26日 03:19

来源:青年报 作者:刘昕璐 何楣 选稿:施卿

  换乘优惠年内将覆盖全市所有线路、公交站点的“牌亭合一”将于下周正式试点……昨天,做客“市人大网议日”的市人大代表、业内专家共同就“公交优先专项监督大家谈”的话题与网友进行在线交流。

  上海市交通局客运处副处长卫爱民在线交流时说:“目前市交通局正在研究电子站牌和候车亭的‘牌亭合一’工作,相关的式样正在进一步征询人大、政协、媒体和市民的意见,近期将在部分地段进行试点,一旦式样确定将逐步进行推广。”

  记者稍后从市交通局进一步了解到,“牌亭合一”将在下周开始进行试点,目前正在进行相关的准备工作。据透露,试点站点将选择中心城区的一些已经在使用电子站牌的站点。试点的站牌样式将广泛接受各方面的意见,并根据民众的意见进行改进,等样式确定后将逐步在全市推广。

  卫爱民还介绍说,今年在降低市民出行成本方面将主要完成三件事:一是加大换乘优惠的力度,做到“两覆盖,一延长”,即线路全覆盖,车辆全覆盖,换乘时间延长;二是完善老年人免费乘车办法,在7月底前为老年人免费统一办理可乘车计次的敬老服务卡,并送卡上门;三是统一城乡票价结构。