青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
两岸周末包机7月4日9点开飞 具体票价今明公布
2008年6月19日 03:45
来源:青年报 作者:刘春霞 选稿:施卿
  随着两岸周末包机起飞日期的临近,各航空公司的准备工作也加紧进行。昨天,东航、上航纷纷公布了周末包机的航班时刻,但具体票价是多少仍未出台。航空公司方面表示,预计票价最快今明就将陆续公布。

  根据民航局公布的大陆航空公司周末包机分配方案,周末包机初期阶段班次分配为:国航、东航和南航每周各4班往返,海航、上航和厦航各2班往返。原则上国航、海航从北京始发,东航、上航从上海(浦东)始发,南航从广州始发,厦航从厦门始发。

  昨天,东航方面表示,将于7月4日起执飞两岸周末包机任务,每周4班,分别执行南京和上海到台北的往返飞行。其中,每周五执飞南京至台北松山的往返,每周一、五执飞上海浦东至台北松山的往返,每周日执飞上海浦东至台北桃园的往返。7月份东航将采用空客A321机型执行两岸周末包机航班的飞行任务。

  上航方面也表示,根据民航局的分配方案,上航
被指定为从上海航点始发的航空公司,每周将执行2个上海至台北往返包机。具体将安排在每周五和周日两天执行,FM801航班早晨9点从浦东机场起飞,12点抵达台北松山机场;FM802航班13点从台北起飞,15点45分抵达浦东机场,包机航班由波音767-300ER大型双通道宽体客机。据悉,上航首个周末包机航班将由上航副总裁、飞行教员丁兴国执飞,执行空中服务的是“金鹤”品牌乘务组。

  周末包机时刻排定后,旅客最关心的就是票价多少。不过,昨日记者拨打东航、上航订票热线时,客服人员均表示票价还未出来。据介绍,预计今明两天各航空公司将陆续公布具体票价。由于两岸周末包机初期还得暂时经香港飞行(航)情报区绕行,因此,业内人士预计周末包机的票价将与端午、中秋等节日包机差不多,大约经济舱往返在3000元-4000元之间。

相关新闻|news
·三家公司执飞沪台周末包机  2008年6月19日 06:53
·两岸周末包机票价出炉 沪台往返价暂定3000-4000元  2008年6月17日 03:23
·两岸端午包机圆满落幕 客流量同比增长近二成  2008年6月16日 04:39
·赴台游客需交至少5万保证金  2008年6月19日 04:58
·赴台游:不购物纯观光1.3万10天游宝岛[图]  2008年6月18日 06:46


  • 申城即时路况信息
  • 沪上楼市供应成交双降
  • 七成高三生不愿考高职
  • 火车站将辟奥运候车区
  • 高考出现70分满分作文
  • 申城今起闷热 明32℃

  • 25名伤病员从沪返川
  • [高考]90后考生作文写理发店"小姐现象"获高分[图]
  • 沪宁城际铁路下月初开工 申城加气站信息可上网查询
  • 二手车牌下降3000元跌至3.8万元 楼市供应成交双降
  • 游泳场所将对液体安检 超市尝试免费送"广告环保袋"
  • 传思得客资金链断裂老板闪人 欠千万货款及员工工资
  • 女白领截同事信用卡取款被批捕 保安当众猥亵问路女

  • 超市免费派发环保袋
  • 赴台游客需交至少5万保证金 两岸包机票价今明公布
  • 吴江路西段过半商铺已开张 南京路饭店禁设座式便桶
  • 4月来市民赴法旅游人数下降 中美机票处年内最低谷
  • 结婚高峰催生"婚宴黄牛" 锦江乐园可拍夜景婚纱照
  • “裸琴”上门引消费者质疑 琴行:不加外包装是行规
  • 儿童玩滑轮受伤率大幅增加 10岁以下务必有成人陪同

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像