青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
浦东大道封交:替代道路冷冷清清 交警微调交管措施
2008年6月12日 03:45
来源:青年报 作者:顾金华 选稿:施卿
  为配合本市“东西通道”工程浦东段项目建设,自6月9日起陆家嘴地区部分道路实施临时交管措施。然而,由于一些司机准备不足,导致连续两天个别道路局部拥堵。

  【现象1】公交专用道被侵占

  为方便周边市民的出行,公安交通管理部门特地开辟了两条时段性公交专用道:张扬路(罗山路—浦东南路段)和浦东大道(福山路—源深路段)。昨天上午,记者在张扬路上看到,张扬路从罗山路到浦东南路均有明显的交通标牌,地面上的黄色标线和白色字体明确标出了公交专用车道。

  但在施行的这两天,有相当部分车辆驾驶员擅自驶入公交专用道,大多数是为图方便。一名公交车司机在接受采访时表示:“轿车大摇大摆地驶入公交专用车道,和公交车抢道,喇叭声响作一团,又使这个路段严重堵塞。”

  对此,警方提醒广大驾驶员,在这些公交专用道上,警方已经设
置了明显的诱导标志,并且在路口安装了多部电子警察,在相应时段,擅自驶入公交专用道,将按《交通法》依法进行惩处。

  【现象2】替代道路冷冷清清

  新建成的昌邑路位于浦东大道北侧,是浦东大道部分限流后的替代道路。昨天上午,记者在昌邑路看到,三条单向车道的通行能力应对早高峰时段绰绰有余,然而途经这里的车辆并不多。

  位于浦东大道南侧的乳山路却是另外一番景象:由东向西的车辆把三条车道挤得严严实实。记者随机采访了几名司机,他们大多表示,自己并不熟悉昌邑路。

  浦东交警相关负责人说,由于对道路情况的不熟悉,浦东大道部分限流后,很多司机改道行驶时都改走平时比较熟悉的道路,大多涌向浦东大道南侧路网如乳山路等,导致开向延安路隧道、小陆家嘴地区、大连路隧道等多个节点的车流相叠加。

  【措施】

  交管措施两处微调

  针对出现的局部拥堵问题,浦东警方对原先的陆家嘴交通组织临时交管措施进行调整:一,即墨路(银城中路—浦东大道)全天禁止机动车北向南通行,改为全天禁止机动车南向北通行;二,昌邑路荣成路路口昨日中午开始进行短时间的路口改建,将原先的畸形路口改为丁字路口,届时西侧一段昌邑路将全天禁止机动车通行。

  另外,新的交通组织措施已加紧印刷100余万份,并将通过电费单送入每个家庭中。届时,广大车辆驾驶员在出行前务必对相关管制路段进行一定了解,做好事先准备。

  交警提醒,在过境相关区域时,要注意看清交通诱导标记,注意控制车速,遇前方拥堵时要严格遵守依次排队通过。在晚高峰时期,尽量绕离浦东大道,可以从世纪大道进入延安西路隧道。



  • 浦东大道封交措施微调
  • 沪港航线首现航空月票
  • 渐入梅雨期 升温可达35℃
  • 食物中毒进入高发期
  • 上海轨交网上服务平台
  • 申城即时路况信息

  • 10月起便利店须装监控
  • 申城首度公开避难所规划"地图" 明起本市闷湿重现
  • 沪将建社保基金实时监管系统 8项行政收费下月取消
  • 上海将全面实施机动车禁鸣 新车将提前实施国IV标准
  • 两大油企承诺汽柴油敞开供应 市民用液化气价暂未动
  • 3GiPhone水货已叫卖 业内人士:制式不同无法享用3G
  • 上海电影节公布首批嘉宾名单 暑期音乐会下月推出

  • 两大油企承诺敞开供应
  • 6月私车额度投放7700个 额度拍卖款收支将依法公开
  • 北广场公交调整 部分公交"上海站站"名不副实
  • "黑客"曝光小区18扇防盗门密码 土豆无缘视频网牌照
  • 美国"可疑番茄"未波及上海 麦当劳沃尔玛撇清关系
  • "90后"大学生择业重待遇 "80后"女生自助救灾遇车祸
  • 食物中毒进入高发期 年轻患者成梅雨天颈肩病"主力"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像