青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
中山公园商圈谋变 专家建议在长宁路建造跨街人行道
2008年6月6日 04:00
来源:青年报 作者:丁烨 通讯员 姚志康 选稿:施卿
  作为上海“十一五”规划中新增的两个市级商业中心之一,中山公园地区目前已经成为具有现代化商业特色的上海西区商业商务中心。为了该地块更好更快地发展,昨天长宁区经委邀请了多个领域的专家、学者举行《中山公园商圈优化提升专家咨询会》,为中山公园商圈能更好地发展出谋划策。

  据悉,规划中的中山公园商圈,所要承载的核心功能以商业为主体。其东起华阳路、安西路,西至中山西路,南抵安化路,北临苏州河,规划面积1.14平方公里。其核心是凯旋路至定西路的长宁路南北两侧约0.3平方公里范围。

  【软肋与对策】

  软肋1:南北有阻隔,“商流”不“环流”。

  现状:长宁路东西横贯中山公园商圈,道路两侧集中商圈主要商业设施,虽有地铁通道勾连,但不顺畅,缺乏地面穿行的便捷通道。主要商业建筑体
互不相连,缺乏勾连的空中廊道。

  支招:要让中山公园商圈浩浩荡荡的过往人流变成巨大的商流,必须对商圈的交通环境进行工程性改造与完善。专家建议在商圈核心地段凯旋路长宁路、汇川路长宁路、定西路(愚园路)长宁路3个节点上,选择一到两处节点建造跨街人行通道,通道如能进入商厦更佳,既可方便顾客穿越长宁路南北购物,同时可提高长宁路骨干道机动车通行速度,缓解越来越严重的道路拥堵问题。再利用轨道高架下空间,建造非机动车停放处,解决目前商圈核心地段非机动车停放难问题。

  软肋2:特色“不特”,流于一般。

  现状:国内3大家电品牌集聚中山商圈,百思买也将跻身其中,目前仅有规模,缺乏体现业种广度和深度的高端营销方式,“数字商圈”特色还未真正显现。

  支招:目前,中山公园商圈的耐用和快速电子电气消费品已经具有相当的能级和辐射力,并在全市业界享有一定的知名度。依托这一优势业种,进一步拓展产品搭配,丰富产品层次,创新营销理念和方式,力争形成在本土乃至全国最具号召力的耐用和快速电子电气消费品体验和销售的数字化商圈。



  • 上海公示援川5.09亿元用途
  • 上海取消148项行政事业收费
  • 三天高考两日有雨
  • 高考倒计时:"冲刺"怎么冲
  • 10月起车牌可自行编号
  • 端午节加班可得三倍工资

  • 沪加气难"旧病重犯"
  • 姜平任上海市政府办公厅主任 张道根任研究室主任
  • 加气站从年初70余家骤减至36家 沪加气难"旧病重犯"
  • 10月起车牌可自行编号 排除"SEXY"之类恶性意义组合
  • 部分房产中介暗降中介费 沪中介收费标准暂不调整
  • 上海2000家便利店接受信用卡还款 不需要任何手续费
  • 福州路一女子26楼跳下身亡 男子3号线站内落轨身亡

  • 最长沙发亮相徐家汇
  • 百安居一店长受贿17万元入狱 玩笑短信成"外遇"祸端
  • 高考倒计时:"冲刺"时刻,怎么冲? 考前考中招术解析
  • 太平洋徐汇店重新开张 云南南路升级招揽老字号美食
  • 上海端午食品抽检合格率逾9成 巴比等6种粽子不合格
  • 一汽大众召回近18万辆奥迪 奥运题材邮票价格低迷
  • 贾樟柯电影点映遭遇恶评 上海电影节与奥斯卡"联姻"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像