青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
休闲端午节精彩一日游
2008年6月3日 02:39
来源:青年报 作者:章园园 郭静 选稿:崔笑愚
  本周末端午节又将成就不少游客的又一个舒适游,而希望旅游和家庭聚会两不误的朋友,就用一天的时间去景致多样的金山,或去休闲欢乐的南汇享受精彩上海一日游。剩下的时间让聚会和休息来填充,让小假期来个大享受吧!  

  闯入金山画乡古镇

  农民画村:看画学画

  平日被都市时尚所包围的人们,总是会去渴望感受一些传统的“中国元素”,而金山农民画可能是离上海市民最近的十大“中国元素”之一了。就在来自全国各地的农民画家进驻金山农民画村后,它也成了名副其实的“中国农民画村”,一群农民、一个村庄硬是做到了让世界惊叹、佩服。当我第一次步入画村,霎时被眼前的画面震撼住了,那里就如一座硕大的幼稚园,让你走入童话般的纯真世界。每户人家的外墙上都画满了五颜六色朴实的情景画,踩水车、挑担、
做手工活的婆婆……散发着泥土芬芳。走在其中,恍若隔世,尽情欣赏来自各地的精品画作外,还可以在画家手把手指点下,亲自来一次艺术创作,让自己也过一把“农民画家”瘾。

  东林寺:佛是一座山

  在金山还有一处让人震撼的景点可以算是东林寺,但在很多游客眼里它已经不光光是一个简单的许愿寺庙,更多的游客将它看做是一处壮观的景点。该寺最特别之处可以说是其整体造型:佛是整座山,山是整座佛,也说不上来这该是山中之寺,还是寺中之山。还有那室内八层楼高的千手观音,让人感觉似乎到了《西游记》里的雷音寺;两侧山体上满身镀金栩栩如生的五百罗汉;院中水池里有遇到硬币会“张口”为你送上祝福的鱼儿……会给你带来一个又一个惊喜。

  迎面南汇“休闲风”

  嬉戏东海边

  久居城里的人去南汇,有着逛逛“乡下风”的新鲜,再有必定去的地方就是大海边了。迎着海风阵阵,不时飞过几只海鸟,渐渐远去,在海面上留下点点涟漪,瞬间又消逝在海浪之中。空气中笼罩着一层薄雾,远处的船若隐若现,仿佛不是在行驶,而是开向幻境。潮落的时候,朋友们在一起闹闹腾腾,与海水亲密接触,任凭裤脚全湿光,太阳火辣辣地晒着,还是要玩个不亦乐乎……所有这些美好的画面都留在照片里,一辈子也忘不了。

  去芦潮港东海大桥,这可是我国的第一座跨海大桥啊,敢于吃螃蟹的“第一个”总是让我们羡慕其过人勇气。返回的路上经过滴水湖,找一处凉棚小憩,说不定能同时欣赏到大型的端午祭,告诉我们吃粽子之外的端午其实还有着强民强国等所代表的高贵精神。

  信步野生动物园

  桃花已谢,只剩下桃树在风中荡漾了。那也不用悻悻然,换个目的地,去看看大象老虎狮子吧。到野生动物园乘上专用的旅行车,躲在宽大的玻璃后面,去被动物参观。穿过食草动物区,之后到了猎豹、狗熊和虎狮等混杂区,在一阵阵的兴奋尖叫中感受凶猛的动物世界,比过山车更刺激噢。野生动物养尊处优之后似乎也在娇宠着自己,猎豹懒洋洋地趴在远远的草丛中,可爱的狗熊悠闲地来回溜达,不时抬头以探寻的眼光期盼着……在步行区可以信步游览了,欣赏各种水上鸟类自由地栖息;灵巧的猴子们追来追去,似乎也热闹地忙过节。去这样充满欢乐的地方最好是一家三口同往,小孩子与动物亲密交流更加显得没有障碍,笑脸到处有,感染整个旅途。

相关新闻|news
·读诗、吃粽子或旅游 沪"端午节图书展"为市民出点子  2008年6月2日 20:00
·端午节临近游江南水乡 韩国旅行团爆棚上海滩  2008年6月2日 11:20
·品粽子游大桥 今年端午节旅游不太热[图]  2008年6月2日 10:55
·长途总站端午节运输方案出炉 预售票昨起开售  2008年6月1日 02:50
·沪深证券交易所端午节休市3天  2008年6月3日 03:42


  • 申城未发现"致命"免疫球蛋白
  • "端午"期间医院门诊停诊3天
  • 大润发等超市粽子短斤缺两
  • 5日起火车站各出口"只出不进"
  • 市内用临时号牌有效期5天
  • 移动3G补贴变相限定"在网年限"

  • 上海举行奥运反恐实战演练
  • 上海传统媒体要闻一览:3日日报 2日晚报 2日日报
  • 加油难:中石油中石化联手应对 "再多给加一点" 四问
  • 长兴岛诞生我国最大造船基地 台湾地震上海无震感
  • 沪新楼盘报价提高 二手房出现降价 投资转向中西部
  • 中远两湾城墙体现裂缝 陆家嘴高楼电梯20层直坠底层
  • 吴江路休闲街"出关"遇冷 "徐太"重开张迎3成新品牌

  • 黄浦江水质五年来首次好转
  • 黄浦江水质五年来首次好转[图] 六老外清晨跳黄浦江
  • "赴美游"首发团17日出发 六成游客接受2万元内游线
  • 休闲端午节精彩1日游 非常周末 韩国旅行团集聚上海
  • 地震中顽强求生故事让轻生的抑郁患者重燃生活希望
  • 上海电视节公布入围名单 央视《等郎妹》成大热门
  • 直通车:无证摊贩为何如此"牛" 824路公交车蟑螂横行

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像