青年焦点 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
入住一年墙体发现裂缝 中远两湾城一住宅楼出现状况
2008年6月3日 02:39
来源:青年报 作者:钱先峰 选稿:崔笑愚
  住了两年不到的商品房,竟然出现了多处墙体开裂的现象,家住中远两湾城的董先生最近几天夜不能寐,整天提心吊胆,生怕自己的房屋存在严重的质量问题。

  董先生的房子是在2006年3月份交付的,为中远两湾城四期房屋,楼层为20层,经过两个月装修后,于当年11月份入住新房。孰料,2007年3月份,董先生在卫生间的两扇窗户下,开始发现有几片瓷砖出现了细微的裂缝。数天后,裂缝开始慢慢变大。在此情况下,董先生找到了物业和开发商,希望能有个说法。

  开发商相关工作人员在现场查勘后,并没有得出什么结论。“他们告诉我,让我再等一年看看。”董先生说,当时以为是正常开裂,也没放在心上,开发商来过后,这件事也就慢慢淡忘了。

  上个月,卫生间的墙砖再次大面积开裂,一扇窗户也发生变形,玻璃从上至下完全裂开。记者在现场看到,卫生间墙角两面总共有6块大瓷砖发生开裂,从窗户沿
着地面以下,像树枝一样撑开,绵延有50-70厘米,最宽处约5毫米,用手轻轻叩击,明显感觉里面较空。而卫生间的外墙,也可明显看到墙体开裂。

  “不光我家房屋开裂,楼上也有住户的墙壁裂开了。”董先生说,楼上32层有一户居民家也发生了墙体开裂,只是开裂程度没有他家严重,但作为新买两年的商品房,出现这种情况,董先生怀疑是否房屋质量存在问题。

  随后,记者采访了中远两湾置业发展公司。一位曹姓负责人表示,造成墙体开裂的原因,一般可能为地面沉降不均或房屋本身质量问题、以及气候变化所致。由于董先生房屋的沉降报告还没有出来,因此不能判定房屋开裂是否由地面沉降不均造成。同时,他将会督促公司产品保障部有关工作人员,上门为董先生的房屋检测,查找开裂原因,给董先生一个满意的交代。

相关新闻|news
·"新江湾城一号作品"外墙长5米裂缝 60余业主拒收  2008年1月8日 03:38
·上午中远两湾城一合租房失火  2008年5月1日 12:51
·业主私建"铁笼" 沪中远两湾城物业:发通知要求整改  2008年4月2日 03:09
·中远两湾城东区拟刷卡进大门 撤管理员业主 不理解  2008年2月28日 03:40


  • 申城未发现"致命"免疫球蛋白
  • "端午"期间医院门诊停诊3天
  • 大润发等超市粽子短斤缺两
  • 5日起火车站各出口"只出不进"
  • 市内用临时号牌有效期5天
  • 移动3G补贴变相限定"在网年限"

  • 上海举行奥运反恐实战演练
  • 上海传统媒体要闻一览:3日日报 2日晚报 2日日报
  • 加油难:中石油中石化联手应对 "再多给加一点" 四问
  • 长兴岛诞生我国最大造船基地 台湾地震上海无震感
  • 沪新楼盘报价提高 二手房出现降价 投资转向中西部
  • 中远两湾城墙体现裂缝 陆家嘴高楼电梯20层直坠底层
  • 吴江路休闲街"出关"遇冷 "徐太"重开张迎3成新品牌

  • 黄浦江水质五年来首次好转
  • 黄浦江水质五年来首次好转[图] 六老外清晨跳黄浦江
  • "赴美游"首发团17日出发 六成游客接受2万元内游线
  • 休闲端午节精彩1日游 非常周末 韩国旅行团集聚上海
  • 地震中顽强求生故事让轻生的抑郁患者重燃生活希望
  • 上海电视节公布入围名单 央视《等郎妹》成大热门
  • 直通车:无证摊贩为何如此"牛" 824路公交车蟑螂横行

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像